Андрей Шевченко — 07.11.2019 21:53

Вкусы Барселоны: продолжение цикла гастрольных ужинов Barceloneta

Возвращение звездного дуэта запланировано на 7 ноября: в 4 руки будут готовить бренд-шеф проекта Рикардо Мартинез и шеф-повар Алексей Павлов. Тема ужина – эно-гастрономические сочетания и испанская сезонность.

Рикардо Мартинез – шеф-кондитер ресторана Espaisucre, член союза молодых кондитеров Colectivo 21 BRIX, преподаватель школ EPGB (Барселона) и Sant Ignasi, где ведет курс высокой кухни.



Первый ужин дуэта шеф-поваров прошел в июне, собрав массу заявок на продолжение. 7 ноября Рикардо Мартинез снова объединяется с Алексеем Павловым. На этот раз концепция ужина расширена – к каждому из 5 блюд сомелье ресторана подобрал знаковые вина испанского региона.



Ужин начнется с обжаренной в печи перепелки в маринаде эскабече, с печенной свеклой и микрозеленью. Вторым курсом предложат фуа-гра с кремом из лука порей. Следом подадут спинку золотистого спара с цветной капустой и белыми грибами. В качестве горячего выступит томленый ягненок с картофелем под мятно-йогуртовым соусом. А перед десертом - рисовым пудингом с дольками апельсина и коричной эспумой – устоять невозможно.



Некраткий гид по гастрономической культуре ожидает вас в Barceloneta.

Полная версия публикации
Общество 02.11.2019 06:11
«Депутаты с любовью называют его Мася»: Садальский обрушился с критикой на Медведева
Политика 06.11.2019 13:55
Тайна гибели лайнера «Когалымавиа» над Синаем
Экономика 06.11.2019 14:15
Российские автомобили направляют на экспорт