Военные повара показали умение и мастерство
XVII открытый московский чемпионат по кулинарному искусству среди юниоров прошел 9 декабря в Москве. Студенты и учащиеся средних и высших учебных заведений продемонстрировали свои таланты в приготовлении вкусных и изысканных блюд.
Впервые в подобном конкурсе приняли участие трое военнослужащих 190 военной школы поваров Западного Военного округа МО РФ. Более полувека школа поваров в г. Наро-Фоминске готовит профессиональные кадры для армейских полевых выходов. Несколько месяцев бывшие призывники проходят серьезную подготовку, а потом отправляются по распределению в воинские части, где обеспечивают горячими полевыми обедами и ужинами военнослужащих на учениях. Начальник продовольственной службы Василий Колесников лично контролирует профессиональную подготовку молодого пополнения и принимает участие в воспитательных процессах.
Некоторое время назад армейские столовые приняли в свои ряды гражданский персонал, который отлично справляется со своей работой: расширился ассортимент, увеличились порции, на столах появились новинки и разносолы. Однако, в полевых условиях по-прежнему работают люди в форме. На самом деле, школа поваров учит солдат-срочников не только варить картошку с тушенкой. Под наблюдением опытных инструкторов ребята пекут хлеб, варят борщ, готовят салаты. И не забывают золотое правило: даже непривередливая еда должна готовиться с соблюдением всех технологий и быть вкусной. Кстати, соорудить полевую кухню ребята тоже должны уметь сами. Именно эти умельцы и решили сразиться в кулинарном поединке.
На прошедшем чемпионате в конкурсе «Домашнее задание» солдаты представили на суд жюри 3 холодных закуски и 3 десерта. По словам преподавателя военной школы поваров, старшего лейтенанта Сергея Кошевого, с первых минут ребята рассчитывали только на победу. «Это не просто мальчишки с улицы, у каждого из них за плечами опыт работы в сфере общественного питания. Участие в подобном конкурсе – некий итог их четырехмесячного обучения в нашей школе поваров», - поделился преподаватель конкурсантов. Александр Черешко до призыва в армию работал в ресторане «Прованс» г. Балашиха. Когда узнал, что попал в 190 школу поваров, очень обрадовался. «В армии я занимаюсь любимым делом. Даже не замечаю, как бежит время. В котелке пища достаточно примитивная, рука к готовке набита на раз-два, а сегодня доармейская практика очень пригодилась!». Александр со своими друзьями попробовали удивить жюри клубничным супом с икрой из базилика. И у них действительно получилось это сделать! Среди более, чем ста конкурсантов ребята заняли третье место. Тем самым они еще раз подтвердили отличную профессиональную подготовку военной школы поваров. Солдаты вернулись в родную часть с грамотами и бронзовыми медалями.
Участие в подобных конкурсах позволяет полевым кулинарам отточить свое мастерство. Оно пригодится во время выполнения своих прямых обязанностей во время несения службы на военных полигонах. Третье место – блистательный старт, воодушевляющий на дальнейшие победы в чемпионатах такого уровня.
Некоторое время назад армейские столовые приняли в свои ряды гражданский персонал, который отлично справляется со своей работой: расширился ассортимент, увеличились порции, на столах появились новинки и разносолы. Однако, в полевых условиях по-прежнему работают люди в форме. На самом деле, школа поваров учит солдат-срочников не только варить картошку с тушенкой. Под наблюдением опытных инструкторов ребята пекут хлеб, варят борщ, готовят салаты. И не забывают золотое правило: даже непривередливая еда должна готовиться с соблюдением всех технологий и быть вкусной. Кстати, соорудить полевую кухню ребята тоже должны уметь сами. Именно эти умельцы и решили сразиться в кулинарном поединке.
На прошедшем чемпионате в конкурсе «Домашнее задание» солдаты представили на суд жюри 3 холодных закуски и 3 десерта. По словам преподавателя военной школы поваров, старшего лейтенанта Сергея Кошевого, с первых минут ребята рассчитывали только на победу. «Это не просто мальчишки с улицы, у каждого из них за плечами опыт работы в сфере общественного питания. Участие в подобном конкурсе – некий итог их четырехмесячного обучения в нашей школе поваров», - поделился преподаватель конкурсантов. Александр Черешко до призыва в армию работал в ресторане «Прованс» г. Балашиха. Когда узнал, что попал в 190 школу поваров, очень обрадовался. «В армии я занимаюсь любимым делом. Даже не замечаю, как бежит время. В котелке пища достаточно примитивная, рука к готовке набита на раз-два, а сегодня доармейская практика очень пригодилась!». Александр со своими друзьями попробовали удивить жюри клубничным супом с икрой из базилика. И у них действительно получилось это сделать! Среди более, чем ста конкурсантов ребята заняли третье место. Тем самым они еще раз подтвердили отличную профессиональную подготовку военной школы поваров. Солдаты вернулись в родную часть с грамотами и бронзовыми медалями.
Участие в подобных конкурсах позволяет полевым кулинарам отточить свое мастерство. Оно пригодится во время выполнения своих прямых обязанностей во время несения службы на военных полигонах. Третье место – блистательный старт, воодушевляющий на дальнейшие победы в чемпионатах такого уровня.