Юлия Енькова — 21.05.2018 17:01

Воскресный семейный бранч в итальянском ресторане Buono 27 мая

Allegria - образ жизни не только в Италии, но и основная нотка настроения семейных бранчей в ресторане Buono. Каждое последнее воскресенье месяца шеф-повар Кристиан Лоренцини готовит для взрослых и детей традиционный шведский стол с салат-баром и разнообразными горячими блюдами.

А пока родители делятся впечатлениями и новостями друг с другом, самые юные гости заняты анимационной развивающей программой.
Что же ожидает детишек 27 мая? Малыши узнают много нового о мире подводных глубин, о жизни морских обитателей и почему надо беречь природу. Их ждут удивительные встречи с осьминогом, раком, крабом-отшельником, морскими звездами и акулой. Шестнадцать красочных кукол будут веселить детишек, а всеми любимая Русалочка, хранители океана и Морской Царь будут играть с малышами в забавные игры. И, конечно же, для юных кулинаров будет проведен мастер-класса по приготовлению сэндвичей для летнего пикника.



Бытует мнение, что итальянская кухня калорийна. Шеф-повар Buono Кристиан Лоренцини разрушает этот стереотип и представляет новые блюда в меню, достойные внимания самых искушенных гурманов.
В центре обновления – «крудо бар». В переводе с итальянского crudo означает «не приготовленное, сырое». Для крудо-предложения Кристиан Лоренцини выбирает самые свежие морепродукты и рыбу, а для их приготовления использует легкие маринады или минимальную температурную обработку, заботясь не только о сохранении полезных свойств продуктов в блюдах, но и о вашей талии. В преддверии пляжного сезона, когда особенно хочется выглядеть на все сто, предложение от шеф-повара Buono звучит более чем заманчиво.



В меню «крудо бар» тартары из марокканского пагра с манго и цуккини и из сладких японских креветок с лаймом и кунжутным маслом; крудо из лангустинов, которые привозят в Buono с Фарерских островов, а также розовые креветки из Аргентины и севиче из тунисского сибиса. Гарантирующий настоящий взрыв вкусовых эмоций - большой сет «крудо ди маре». В его состав входит устрица, гребешок, филе сибаса, лангустин, тартар из красного тунца, карпаччо из белого тунца, маринованный лосось и камчатский краб.



Новые блюда появились и в основном меню. В разделе холодных закусок стоит попробовать подкопченную утиную грудку, которую шеф-повар подает с кофейным крамблом и соусом из облепихи; и салат с крабовыми фалангами, томатами и муссом из авокадо. Среди полезных новинок, которые точно не добавят лишних сантиметров на талии, также значатся: осьминог, сладкие креветки и кальмары на пару, спагетти с жареными артишоками и ботаргой, а также настоящий клад из океанских глубин - морской язык с каперсами, кориандром и лимонным соусом.
Вряд ли гости смогут отказаться и от нового гранатового сорбета с Порто на десерт.
Обновленное меню в Buono - не просто еда. Это большая идея и серьезная миссия: разрушение мифа о высокой калорийности итальянской кухни. Buono значит «хорошо». Одинаково хорошо и для души, и для тела!
Полная версия публикации
Политика 17.05.2018 11:05
Спецпрокурор по России не станет предъявлять обвинения Трампу
Политика 17.05.2018 13:07
Политический кризис на Южном Урале
Общество 18.05.2018 16:01
"Манчестер Сити" продлил контракт с Гвардиолой до 2021 года‍