Врачи назвали опасные сорта сыра
Сыры дорблю, рокфор, горгонзола, камамбер и бри являются самыми опасными. Как отмечают медики, в указанных сортах сыров присутствуют токсичные вещества. Они могут спровоцировать развитие листериоза, опасного в первую очередь для беременных женщин.
Заражение листериями беременных приводит к заражению плода, из-за чего может произойти выкидыш или произойти отклонения в развитии ребенка.
Листериоз поражает центральную нервную систему и является причиной таких болезней как энцефалит и менингит. Листерии попадают в организм человека вместе с пищей.
Рассольные сыры, как утверждают, медики следует употреблять с осторожностью детям и людям, которые склонны к отечности. Жирные и зрелые сыры необходимо употреблять в ограниченных количествах лицам, страдающим от ожирения. От плавленных сыров диетологи рекомендуют отказаться из-за содержания трансжиров.
Напомним, согласно выводам канадских исследователей, сыр не повышает уровень сахара в крови, как считалось ранее. Свои эксперименты они проводили на крысах. Оказалось, что сыр наоборот нормализовал сахар в крови. Поэтому учёные пришли к вводу, что сыр может и должен присутствовать в рационе диабетиков.
Впрочем, ученые призывают не увлекаться. Слишком большое количество сыра может оказать неблагоприятное влияние на организм.
В свою очередь, сотрудники Университетского колледжа Дублина доказали пользу сыра для худеющих. Они изучили данные порядка 15 тысяч человек в возрасте 18-90 лет. Ученых интересовал вопрос, как молочные продукты сказываются на фигуре и состоянии здоровья добровольцев. В рамках исследования участники должны были включить в свой рацион достаточное количество йогурта, сливочного масла, сыра и других молочных продуктов.
В результате эксперимента специалисты пришли к выводу: потребление сыра не способствовало появлению избыточных жировых отложений и не было причиной высоких показателей "плохого" холестерина.
Индийские специалисты пришли к выводу, что твердый сыр предотвращает появление кариеса и помогает поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс полости рта.
Листериоз поражает центральную нервную систему и является причиной таких болезней как энцефалит и менингит. Листерии попадают в организм человека вместе с пищей.
Рассольные сыры, как утверждают, медики следует употреблять с осторожностью детям и людям, которые склонны к отечности. Жирные и зрелые сыры необходимо употреблять в ограниченных количествах лицам, страдающим от ожирения. От плавленных сыров диетологи рекомендуют отказаться из-за содержания трансжиров.
Напомним, согласно выводам канадских исследователей, сыр не повышает уровень сахара в крови, как считалось ранее. Свои эксперименты они проводили на крысах. Оказалось, что сыр наоборот нормализовал сахар в крови. Поэтому учёные пришли к вводу, что сыр может и должен присутствовать в рационе диабетиков.
Впрочем, ученые призывают не увлекаться. Слишком большое количество сыра может оказать неблагоприятное влияние на организм.
В свою очередь, сотрудники Университетского колледжа Дублина доказали пользу сыра для худеющих. Они изучили данные порядка 15 тысяч человек в возрасте 18-90 лет. Ученых интересовал вопрос, как молочные продукты сказываются на фигуре и состоянии здоровья добровольцев. В рамках исследования участники должны были включить в свой рацион достаточное количество йогурта, сливочного масла, сыра и других молочных продуктов.
В результате эксперимента специалисты пришли к выводу: потребление сыра не способствовало появлению избыточных жировых отложений и не было причиной высоких показателей "плохого" холестерина.
Индийские специалисты пришли к выводу, что твердый сыр предотвращает появление кариеса и помогает поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс полости рта.