Врачи назвали самое полезное мороженое
Молочное мороженое является самым полезным, так как по сравнению с другими видами этого лакомства довольно низкокалорийное и не жирное, рассказали эксперты.
По мнению медиков, без вреда для здоровья такое мороженое можно употреблять 2–3 раза в неделю по 100 г.
«Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, чтобы там содержалось минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов, то есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше», - говорят диетологи.
Она отметила, что молочное мороженое гораздо полезнее сливочного и пломбира.
Такой вид десерта приносит здоровью немало пользы, так как в нем содержатся кальций и фосфор, которые важны для хорошего состояния костей и зубов. Кроме того, в мороженом есть полезные для сердечно-сосудистой системы калий, магний и витамины группы В.
Ранее эксперты отмечали, что мороженное, помимо приятного вкуса, отличается холодной температурой. Это обеспечивает приток крови к горлу и другим органам. Что своеобразно отвлекает мозг на обработку этих сигналов. Таким образом оно может помочь в решении конфликта, уверяют они.
Ученые из Израиля выяснили, что съедая утром порцию мороженого, человек создает условия для существенного улучшения работы мозга, повышая уровень его сосредоточенности и работоспособности.
Ученые набрали для своего исследования добровольцев и предложили им каждое утро съедать по порции «холодного лакомства». Спустя какое-то время были проведены тщательные тесты, которые и выявили, что скорость реакции, внимательность, концентрация, острота ума и прочие показатели подавляющего большинства подопытных действительно выросли.
При этом в Великобритании несоклько лет назад было изобретено мороженое, которое долгое время не тает. Сладость создавалась на «инновационной кухне» с использованием научных технологий по результатам экспериментов шеф-повара Хестона Блюменталя. Он известен тем, что любит угощать посетителей своего ресторана «Жирная утка» необычными яствами.
Отметим, что это не первая попытка создать мороженное, которое не растекается на солнце. В 2013 году американский инженер Дэвид Эдвардс разработал мороженое, которое способно не таять в течение восьми часов. Его секрет состоит в особой съедобной оболочке, которую делают из кокоса или арахиса. Мороженое получило название WikiPearls и продается в некоторых магазинах Соединенных Штатов и Соединенного Королевства. На выбор предлагается три вкуса: манго, шоколад и ваниль.
«Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, чтобы там содержалось минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов, то есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше», - говорят диетологи.
Она отметила, что молочное мороженое гораздо полезнее сливочного и пломбира.
Такой вид десерта приносит здоровью немало пользы, так как в нем содержатся кальций и фосфор, которые важны для хорошего состояния костей и зубов. Кроме того, в мороженом есть полезные для сердечно-сосудистой системы калий, магний и витамины группы В.
Ранее эксперты отмечали, что мороженное, помимо приятного вкуса, отличается холодной температурой. Это обеспечивает приток крови к горлу и другим органам. Что своеобразно отвлекает мозг на обработку этих сигналов. Таким образом оно может помочь в решении конфликта, уверяют они.
Ученые из Израиля выяснили, что съедая утром порцию мороженого, человек создает условия для существенного улучшения работы мозга, повышая уровень его сосредоточенности и работоспособности.
Ученые набрали для своего исследования добровольцев и предложили им каждое утро съедать по порции «холодного лакомства». Спустя какое-то время были проведены тщательные тесты, которые и выявили, что скорость реакции, внимательность, концентрация, острота ума и прочие показатели подавляющего большинства подопытных действительно выросли.
При этом в Великобритании несоклько лет назад было изобретено мороженое, которое долгое время не тает. Сладость создавалась на «инновационной кухне» с использованием научных технологий по результатам экспериментов шеф-повара Хестона Блюменталя. Он известен тем, что любит угощать посетителей своего ресторана «Жирная утка» необычными яствами.
Отметим, что это не первая попытка создать мороженное, которое не растекается на солнце. В 2013 году американский инженер Дэвид Эдвардс разработал мороженое, которое способно не таять в течение восьми часов. Его секрет состоит в особой съедобной оболочке, которую делают из кокоса или арахиса. Мороженое получило название WikiPearls и продается в некоторых магазинах Соединенных Штатов и Соединенного Королевства. На выбор предлагается три вкуса: манго, шоколад и ваниль.