Врачи посоветовали беременным женщинам завтракать яичницей с беконом
По мнению ученых из Университета Северной Каролины, США, яичница с беконом является идеальным вариантом для утреннего приема пищи. Однако такой завтрак специалисты считают наиболее полезным для беременных женщин.
Исследование, проведенное американскими экспертами, показало, что употребление яиц по утрам способствует нормальному формированию плода. Таким образом, беременная женщина, предпочитающая яйца и бекон на завтрак, имеет больше шансов родить ребенка с более развитым мозгом.
Врачи из Соединенных Штатов Америки определили, что в яйцах и беконе содержится большое количество полезного вещества под названием холин. При тщательном анализе воздействия холина на организм человека оказалось, что этот компонент играет очень важную роль в улучшении мозговой деятельности у младенцев, а также в развитии мозга. Сильнее всего холин влияет на области, которые связаны с памятью человека.
Стоит отметить, что в яйцах холин содержится в желтке. В составе одного яичного желтка – около 125,5 миллиграмма этого вещества.
Ученые не впервые обратили внимание на данный продукт при исследовании рациона питания человека. Ранее эксперименты помогли выяснить, что холин оказывает крайне позитивное воздействие на процессы, обеспечивающие передачу нервно-мышечных импульсов. Таким образом, холин способствует значительному снижению риска развития таких опасных заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Хатингтона.
Кроме того, ученые экспериментально подтвердили способность холина положительно влиять на эпигенетические сигналы, контролирующие развитие головного мозга у плода.
В ходе исследования американские специалисты тщательно наблюдали за тем, как формируется мозг плода в период развития зоны, отвечающей за память, под названием гиппокамп. Эксперимент проходил с участием грызунов, которые вынашивали потомство.
Всех беременных самок мышей кормили разными продуктами питания. Некоторые особи получали пищу, содержащую холин, а другие грызуны питались продуктами, в которых содержалось минимальное количество этого полезного компонента.
Оказалось, что в мозге детенышей, которыми были беременны мамы-мыши, специфическим образом проявляли себя два белка под названием G9a и Calb1, регулирующие создание и созревание нейронных клеток. Однако в организме мышей, матери которых не употребляли достаточно холина, эти белки подверглись негативным изменениям.
Таким образом, клетки, которые отвечают за нейронные связи, формировались хуже при отсутствии достаточного количества холина в рационе матери.
По мнению врачей, суточная норма холина для беременных женщин должна составлять 425 мг. Напомним, что этот компонент входит в состав молочных продуктов, яичного желтка, бекона, овса, зеленых листовых овощей.
Врачи из Соединенных Штатов Америки определили, что в яйцах и беконе содержится большое количество полезного вещества под названием холин. При тщательном анализе воздействия холина на организм человека оказалось, что этот компонент играет очень важную роль в улучшении мозговой деятельности у младенцев, а также в развитии мозга. Сильнее всего холин влияет на области, которые связаны с памятью человека.
Стоит отметить, что в яйцах холин содержится в желтке. В составе одного яичного желтка – около 125,5 миллиграмма этого вещества.
Ученые не впервые обратили внимание на данный продукт при исследовании рациона питания человека. Ранее эксперименты помогли выяснить, что холин оказывает крайне позитивное воздействие на процессы, обеспечивающие передачу нервно-мышечных импульсов. Таким образом, холин способствует значительному снижению риска развития таких опасных заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Хатингтона.
Кроме того, ученые экспериментально подтвердили способность холина положительно влиять на эпигенетические сигналы, контролирующие развитие головного мозга у плода.
В ходе исследования американские специалисты тщательно наблюдали за тем, как формируется мозг плода в период развития зоны, отвечающей за память, под названием гиппокамп. Эксперимент проходил с участием грызунов, которые вынашивали потомство.
Всех беременных самок мышей кормили разными продуктами питания. Некоторые особи получали пищу, содержащую холин, а другие грызуны питались продуктами, в которых содержалось минимальное количество этого полезного компонента.
Оказалось, что в мозге детенышей, которыми были беременны мамы-мыши, специфическим образом проявляли себя два белка под названием G9a и Calb1, регулирующие создание и созревание нейронных клеток. Однако в организме мышей, матери которых не употребляли достаточно холина, эти белки подверглись негативным изменениям.
Таким образом, клетки, которые отвечают за нейронные связи, формировались хуже при отсутствии достаточного количества холина в рационе матери.
По мнению врачей, суточная норма холина для беременных женщин должна составлять 425 мг. Напомним, что этот компонент входит в состав молочных продуктов, яичного желтка, бекона, овса, зеленых листовых овощей.