Второе рождение «Стрелки»
В эти дни бар «Стрелка» празднует 10-летие проекта тотальным обновлением и вечеринками. Этот авторский бар, выстроен по системе диалога с посетителями, которых здесь встречают comfort food от Режиса Тригеля, вдохновляющий вид на набережную и лофтовую архитектуру острова и уместные цены.
Кроме того, посетители «Стрелки» попадут в социальную атмосферу, которая объединяет. Проект исторически задуман, как часть одноименного Института медиа, архитектуры и дизайна. А это накладывает нескромные обязательства – взращивать таланты и прививать вкус новому поколению, быть центром для креативной прослойки, музыкальной библиотекой, записи которой не поддаются расшифровке Shazam, танцевальным пространством и заведением для «взрослой» и привередливой аудитории. Создателям бара это удалось.
Кухня «Стрелки» – квинтэссенция лучшего от каждой гастрокультуры. Меню вышло интернациональным. Израильский хумус соседствует с кокосовым карри, тунец с картофелем-тахини и авокадо, а тартар из говядины с васаби гармонирует с куриными наггетсами родом из детства, а в том-ям добавляют равиоли. Главный на кухне – Режис Тригель. Шеф работал с Эриком Брифаром, Кристофом Леруа, Аланом Дюкассом, Домиником Буше, Давидом Дессо, а в Москве известен по проектам в «Барвиха Luxury Village», Brasserie Мост, Sixty и собственному кафе «Березка Bistrot». Его стиль базируется на полезности, премиальном качестве продуктов и элегантных подачах.
Цитаты из меню бара «Стрелка»: ставший визитной карточкой Тригеля «Нисуаз», куриный паштет с маринованной черешней и круассаном, огромный мясной тапас, лосось с гремолатой и цветной капустой или кальмар на картофельном дранике с айоли, черная буррата с морковью, наполеон с апельсином и халвой и образцовый яблочный пирог.
Винную карту можно назвать камерной эно-библиотекой: вина Нового и Старого света, интересные находки и достойный выбор позиций по бокалам. За барную карту отвечает бессменный бар-менеджер Сергей Чесноков.
Reopening Party началось 7 февраля и закончится сегодня, в понедельник.
Кухня «Стрелки» – квинтэссенция лучшего от каждой гастрокультуры. Меню вышло интернациональным. Израильский хумус соседствует с кокосовым карри, тунец с картофелем-тахини и авокадо, а тартар из говядины с васаби гармонирует с куриными наггетсами родом из детства, а в том-ям добавляют равиоли. Главный на кухне – Режис Тригель. Шеф работал с Эриком Брифаром, Кристофом Леруа, Аланом Дюкассом, Домиником Буше, Давидом Дессо, а в Москве известен по проектам в «Барвиха Luxury Village», Brasserie Мост, Sixty и собственному кафе «Березка Bistrot». Его стиль базируется на полезности, премиальном качестве продуктов и элегантных подачах.
Цитаты из меню бара «Стрелка»: ставший визитной карточкой Тригеля «Нисуаз», куриный паштет с маринованной черешней и круассаном, огромный мясной тапас, лосось с гремолатой и цветной капустой или кальмар на картофельном дранике с айоли, черная буррата с морковью, наполеон с апельсином и халвой и образцовый яблочный пирог.
Винную карту можно назвать камерной эно-библиотекой: вина Нового и Старого света, интересные находки и достойный выбор позиций по бокалам. За барную карту отвечает бессменный бар-менеджер Сергей Чесноков.
Reopening Party началось 7 февраля и закончится сегодня, в понедельник.