Информационная служба «Века» — 07.12.2006 15:17

Выбирайте еду по цвету

То, что различные цвета способны по-особому влиять на наше здоровье, известно ученым уже давно. Как не странно, но окраска продуктов, которые мы едим, также может вызывать те или иные реакции в организме.

БЕЛЫЕ (молоко, молочные продукты, творог, рис, чеснок, цветная капуста) успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины. СИНИЕ (темный виноград, черника, сливы, картофель с сине-фиолетовой кожурой) содержат биологически активные вещества - антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение.

ЗЕЛЕНЫЕ (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек) подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение. Хлорофилл, содержащийся в зеленых овощах-фруктах, стимулирует выработку эритроцитов в крови (красных кровяных телец), активизируeт иммунную систему. Продукты КРАСНОГО цвета (свекла, болгарский перец, клубника, помидоры) стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение, повышают работоспособность. Но его избыток в меню может вызвать перевозбуждение и трудности с засыпанием.

ОРАНЖЕВЫЕ (хурма, абрикосы, персики, тыква, апельсины, мандарины, морковь) помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, повышают сексуальность, тонизируют мочеполовую систему, улучшают настроение, помогают в борьбе с усталостью и апатией, успокаивают головную боль.

ЖЕЛТЫЕ (лимоны, ананасы, яблоки, бананы, кукуруза, сыры, яичные желтки) стимулируют пищеварение, улучшают аппетит, снабжают энергией, способствуют очищению крови.
Полная версия публикации
Общество 08.11.2007 09:47
Астрономы нашли крупнейшую планетарную систему
Общество 04.06.2007 09:46
Самые-самые пляжи
Общество 04.06.2010 14:28
Триумфальное избиение