Высокий уровень холестерина способствует распространению рака
Ученые сиднейского университета, что в Австралии, заявили, что «плохой» холестерин может контролировать механизм, который управляет перемещением клеток в теле человеке, и содействует распространению рака по всему организму.
Результаты дают возможность понять и объяснить причины распространения рака. Как показало исследование, причиной, из-за которой онкологические заболевания так сложно вылечить, является то, что большая часть клеток в человеческом организме соединяется с соседними при помощи молекул – интегринов, что ускоряет процесс развития раковых клеток, которые отсоединяются от раковой опухоли, в остальных частях тела.
Результаты работы австралийских ученых продемонстрировали, что интегрины способны проникать от поверхности клетки внутрь, и для этого используют холестерин, находящийся на поверхности клеточной мембраны.
Автор исследования, профессор Томас Грюэл заметил, что при точном и аккуратном изменении уровня холестерина можно повлиять на миграцию раковых клеток и их последующую инвазию в другие органы и ткани.
Кроме этого следует подчеркнуть, что "хороший" холестерин препятствует передвижению раковых клеток в теле, а также не дает им закрепляться на тканях и органах.
На качество холестерина в нашем организме напрямую влияет питание. "Плохой холестерин" образовывается в том случае, если в рационе человека наличествует избыток жиров животного происхождения. Их избыток человек получает не только из фастфуда, но и из продуктов, которые являются основой традиционного российского питания: красного мяса, колбасных изделий. Наибольшее количество "плохого" холестерина образуется в организме при потреблении сливочного масла.
Действенным способом сократить уровень "плохого" холестерина, как показали ранее проведенные исследования, может стать горстка миндаля , съеденная на завтрак. Богатые питательными веществами и белком орехи помогут сохранить здоровым сердце и помогут предотвратить возникновение самых разных заболеваний.
Миндале является источником флавоноидов, а кроме того в нем содержится витамин Е, и который является катализатором их антиоксидантного действия. Миндаль, в частности, играет чрезвычайно активную роль в снижении уровня "плохого" холестерина, отмечают исследователи.
Результаты работы австралийских ученых продемонстрировали, что интегрины способны проникать от поверхности клетки внутрь, и для этого используют холестерин, находящийся на поверхности клеточной мембраны.
Автор исследования, профессор Томас Грюэл заметил, что при точном и аккуратном изменении уровня холестерина можно повлиять на миграцию раковых клеток и их последующую инвазию в другие органы и ткани.
Кроме этого следует подчеркнуть, что "хороший" холестерин препятствует передвижению раковых клеток в теле, а также не дает им закрепляться на тканях и органах.
На качество холестерина в нашем организме напрямую влияет питание. "Плохой холестерин" образовывается в том случае, если в рационе человека наличествует избыток жиров животного происхождения. Их избыток человек получает не только из фастфуда, но и из продуктов, которые являются основой традиционного российского питания: красного мяса, колбасных изделий. Наибольшее количество "плохого" холестерина образуется в организме при потреблении сливочного масла.
Действенным способом сократить уровень "плохого" холестерина, как показали ранее проведенные исследования, может стать горстка миндаля , съеденная на завтрак. Богатые питательными веществами и белком орехи помогут сохранить здоровым сердце и помогут предотвратить возникновение самых разных заболеваний.
Миндале является источником флавоноидов, а кроме того в нем содержится витамин Е, и который является катализатором их антиоксидантного действия. Миндаль, в частности, играет чрезвычайно активную роль в снижении уровня "плохого" холестерина, отмечают исследователи.