Богатый белком завтрак поможет избежать переедания

Богатый протеином завтрак улучшает аппетит и помогает контролировать уровень глюкозы, утверждают американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Nutrition.

Диетологи уже давно сошлись во мнении, что завтракать необходимо основательною Именно первый прием пищи задает ритм всего дня и дает энергию на большую его часть. Дальнейшие приемы пищи должны лишь поддерживать заданный утром настрой.

Участие в новом исследовании приняли около 700 человек. И как показали его результаты, высокое содержание белков в первом приеме пищи значительно улучшает аппетит и помогает контролировать уровень глюкозы в организме.

Также, в ходе исследования выяснилось, что насыщенный белком завтрак способствует тому, что на протяжении остатка дня человек употребляет меньшее количество пищи. Таким образом, белковый завтрак помогает избежать переедания.

Реклама на веке

Отметим, что у людей, не имеющих привычку завтракать, очень часто можно заметить нездоровые привычки так называемого пищевого поведения, например, они перекусывают в течение дня чипсами и прочими вредными продуктами, кроме того они переедают, особенно ночью, а еще часто имеют лишний вес и страдают от ожирения.

К продуктам, богатым протеинами, относятся мясо (телятина, нежирные свинина и говядина, куриное мясо жирное, и т. д.), рыба (форель, треска, сельдь, речной и морской лосось и другие виды), куриные яйца, бутылочное молоко, коровье молоко 1,5 % жирности, сыр 30 % жирности,

Ранее ученые заявили, что всего отличным завтраком может стать горстка миндаля , который способен предотвращать самые разные заболевания. Богатые питательными веществами и белком, данные орехи подавляют аппетит, сохраняя здоровым сердце.

В миндале содержатся флавоноиды и обеспечивающий их антиоксидантное действие витамин Е. Что делает миндаль очень полезным продуктом для организма. Миндаль, в частности, играет чрезвычайно активную роль в снижении уровня "плохого" холестерина.

Богат миндаль и мононенасыщенными жирами, защищающими человека от UV-лучей, а также от болезни Альцгеймера. Данные выводы были сделаны работниками Американского общества по вопросам питания на основе 6 проведенных исследований.

Дополнительные исследования также показали, что миндаль способствует снижению аппетита и предотвращает ожирение у женщин во время беременности.

Реклама на веке
Сотрудники лондонского метро забастовали "Реал" не будет отсиживаться в обороне в ответном мачте с "Баварией"