Диетологи уже давно сошлись во мнении, что завтракать необходимо основательною Именно первый прием пищи задает ритм всего дня и дает энергию на большую его часть. Дальнейшие приемы пищи должны лишь поддерживать заданный утром настрой.
Участие в новом исследовании приняли около 700 человек. И как показали его результаты, высокое содержание белков в первом приеме пищи значительно улучшает аппетит и помогает контролировать уровень глюкозы в организме.
Также, в ходе исследования выяснилось, что насыщенный белком завтрак способствует тому, что на протяжении остатка дня человек употребляет меньшее количество пищи. Таким образом, белковый завтрак помогает избежать переедания.
Отметим, что у людей, не имеющих привычку завтракать, очень часто можно заметить нездоровые привычки так называемого пищевого поведения, например, они перекусывают в течение дня чипсами и прочими вредными продуктами, кроме того они переедают, особенно ночью, а еще часто имеют лишний вес и страдают от ожирения.
К продуктам, богатым протеинами, относятся мясо (телятина, нежирные свинина и говядина, куриное мясо жирное, и т. д.), рыба (форель, треска, сельдь, речной и морской лосось и другие виды), куриные яйца, бутылочное молоко, коровье молоко 1,5 % жирности, сыр 30 % жирности,
Ранее ученые заявили, что всего отличным завтраком может стать горстка миндаля , который способен предотвращать самые разные заболевания. Богатые питательными веществами и белком, данные орехи подавляют аппетит, сохраняя здоровым сердце.
В миндале содержатся флавоноиды и обеспечивающий их антиоксидантное действие витамин Е. Что делает миндаль очень полезным продуктом для организма. Миндаль, в частности, играет чрезвычайно активную роль в снижении уровня "плохого" холестерина.
Богат миндаль и мононенасыщенными жирами, защищающими человека от UV-лучей, а также от болезни Альцгеймера. Данные выводы были сделаны работниками Американского общества по вопросам питания на основе 6 проведенных исследований.
Дополнительные исследования также показали, что миндаль способствует снижению аппетита и предотвращает ожирение у женщин во время беременности.