«Хатико»: японский бар-инакая для друзей на Пятницкой
На Пятницкой улице открылся атмосферный японский бар-инакая «Хатико» (Hachiko). Здесь под руководством одного из самых известных японских шеф-поваров Москвы Кобаяши Кацухико повара готовят блюда на глазах у гостей.
Каждый обед и ужин в «Хатико» – маленький гастрономический перформанс в лучших традициях Страны восходящего солнца. Расположившись за длинным столом вдоль открытой кухни, интересно наблюдать, как на японском гриле робата жарят свежие морепродукты, мясо, овощи и грибы, обжигают лосося с имбирным огурцом, нарезают тартар из тунца, лосося и осьминога, бланшируют сибаса юбики, готовят донбури, придают форму суши-оши и заворачивают в огурец фирменный ролл «Хатико». Готовые блюда гостям передают на длинных деревянных лопатах – шамоджи, как и в сельских инакая Японии.
Бар – тоже находка. Коллекция японских саке, виски и джинов в «Хатико» – одна из лучших в Москве. Но отдельного внимания заслуживает линейка авторских коктейлей, созданных командой преданного своей профессии миксолога Кенана АсСаба. Пикантный «Ити» – японская интерпретация знаменитого «Негрони»: с ароматом сакуры в джине, фруктовыми нотами саке и долгим играющим перечным послевкусием. Аутентичный и многогранный «Сан» – ассамбляж трех видов саке: сухого с ароматом хлеба и кондитерских изделий, юзу и игристого. Сложный и богатый «Дзю» – коктейль на основе клубничного спирита с ароматом купюр, который подается с настоящей японской иеной. Эти и еще более 12 коктейлей переносят в атмосферу старого Токио со всей его контрастностью и медитативностью.
Владельцы «Хатико» Валерий Лизунов и Сергей Гаспаров, за плечами которых создание трех успешных баров (PARKA, Prscco bar, Apr*l bar), открыли его в совершенно новом для Москвы формате гостеприимного японского ресторана – инакая.
Разработкой дизайна занимались лично Валерий Лизунов и его бюро Archpoint. В отделке использованы экологичные природные материалы: массив дуба, кожа и традиционная черепица из Японии, украсившая в баре целую стену. Гостеприимная атмосфера, теплый свет и приятная музыка – уютное пространство для встречи добрых и верных друзей. Таких, как Хатико, – известный пес породы акита-ину – символ верности и преданности в Японии, который красуется на логотипе проекта.
Бар – тоже находка. Коллекция японских саке, виски и джинов в «Хатико» – одна из лучших в Москве. Но отдельного внимания заслуживает линейка авторских коктейлей, созданных командой преданного своей профессии миксолога Кенана АсСаба. Пикантный «Ити» – японская интерпретация знаменитого «Негрони»: с ароматом сакуры в джине, фруктовыми нотами саке и долгим играющим перечным послевкусием. Аутентичный и многогранный «Сан» – ассамбляж трех видов саке: сухого с ароматом хлеба и кондитерских изделий, юзу и игристого. Сложный и богатый «Дзю» – коктейль на основе клубничного спирита с ароматом купюр, который подается с настоящей японской иеной. Эти и еще более 12 коктейлей переносят в атмосферу старого Токио со всей его контрастностью и медитативностью.
Владельцы «Хатико» Валерий Лизунов и Сергей Гаспаров, за плечами которых создание трех успешных баров (PARKA, Prscco bar, Apr*l bar), открыли его в совершенно новом для Москвы формате гостеприимного японского ресторана – инакая.
Разработкой дизайна занимались лично Валерий Лизунов и его бюро Archpoint. В отделке использованы экологичные природные материалы: массив дуба, кожа и традиционная черепица из Японии, украсившая в баре целую стену. Гостеприимная атмосфера, теплый свет и приятная музыка – уютное пространство для встречи добрых и верных друзей. Таких, как Хатико, – известный пес породы акита-ину – символ верности и преданности в Японии, который красуется на логотипе проекта.