Хлеб и картофель помогают худеть
Ученые из университета Суррей (США) реабилитировали углеводы. Они доказали, что стойкий крахмал, который содержится в хлебе, макаронах и картофеле способствует активной потере веса.
Многие желающие похудеть отказываются от таких вкусных и любимых продуктов, как картофель, макаронные изделия и выпечка. Считается, что содержащиеся в них в больших количествах углеводы — враги стройности.
Утверждение о том, что полезной может быть только пища с низким содержанием углеводов настолько укоренилось в наших головах, что нам невозможно представить макаронные и хлебобулочные изделия, рис и картофель среди полезных для фигуры продуктов.
Однако оказалось, что они содержат стойкий крахмал – вещество, которое способствует активной потере веса. Пища, в состав которой входит стойкий крахмал, корректирует состояние сахара в крови, снижает риск развития рака, а также содействует правильному пищеварению. А хороший метаболизм — залог здоровья и стройности.
Американские специалисты доказали в результате своих исследований, что потребление стойкого крахмала в один прием пищи вызывает у человека снижение потребления калорий на 10% (примерно от 150 до 200 ккал для представительниц женского пола) в течение дня. Все дело в том, что после этих продуктов дольше не хочется есть.
Стойкий крахмал также стимулирует выработку жирных кислот, которые активизируют сжигание жира, что позволяет ощущать сытость на протяжении длительного времени.
Кстати, ученые Научного центра здоровья при университете Колорадо (США) пришли к идентичному выводу, выяснив, что пища, в состав которой входит стойкий крахмал, может помочь людям сбросить вес.
Согласно сообщению портала Health News, исследование базировалось на ответах 4 451 участника. Исследователи обнаружили, что диета стройных людей в основном состояла из углеводов, в то время как меньше всего употреблялось жирное. Кроме того, определенные виды углеводов, принимаемых с пищей, соответствовали либо широким, либо подтянутым линиям талии.
Кстати, немецкие специалисты, представляющие Общество Ресторанов «Euro-Toques Deutschland», советуют мыть макароны. По их мнению это способно предотвратить ожирение.
Утверждение о том, что полезной может быть только пища с низким содержанием углеводов настолько укоренилось в наших головах, что нам невозможно представить макаронные и хлебобулочные изделия, рис и картофель среди полезных для фигуры продуктов.
Однако оказалось, что они содержат стойкий крахмал – вещество, которое способствует активной потере веса. Пища, в состав которой входит стойкий крахмал, корректирует состояние сахара в крови, снижает риск развития рака, а также содействует правильному пищеварению. А хороший метаболизм — залог здоровья и стройности.
Американские специалисты доказали в результате своих исследований, что потребление стойкого крахмала в один прием пищи вызывает у человека снижение потребления калорий на 10% (примерно от 150 до 200 ккал для представительниц женского пола) в течение дня. Все дело в том, что после этих продуктов дольше не хочется есть.
Стойкий крахмал также стимулирует выработку жирных кислот, которые активизируют сжигание жира, что позволяет ощущать сытость на протяжении длительного времени.
Кстати, ученые Научного центра здоровья при университете Колорадо (США) пришли к идентичному выводу, выяснив, что пища, в состав которой входит стойкий крахмал, может помочь людям сбросить вес.
Согласно сообщению портала Health News, исследование базировалось на ответах 4 451 участника. Исследователи обнаружили, что диета стройных людей в основном состояла из углеводов, в то время как меньше всего употреблялось жирное. Кроме того, определенные виды углеводов, принимаемых с пищей, соответствовали либо широким, либо подтянутым линиям талии.
Кстати, немецкие специалисты, представляющие Общество Ресторанов «Euro-Toques Deutschland», советуют мыть макароны. По их мнению это способно предотвратить ожирение.