Яблочный сезон в ростовском ресторане JOY
Сентябрь – месяц сбора урожая, в том числе великолепных российских яблок, которые, как демонстрирует шеф-повар ростовского ресторана JOY Антон Патанькин, годятся не только для пирогов и повидла.
Яблоки прекрасно дополняют морепродукты, одинаково гармонично сочетаются и с шоколадом, и с дичью. В JOY изящно обыгрывают не только вкус, но и форму яблока.
Начните с салата с мясом краба, печеным яблоком и лимонной заправкой. На закуску возьмите запеченные рапаны с яблоком и соусом на основе корня васаби и домашнего майонеза, а в качестве основного блюда попробуйте нежное утиное филе с пюре из соленого яблока. Необычный гарнир шеф-повар готовит, сначала запекая яблоко с солью, затем измельчая его и смешивая с воздушным картофельным пюре.
А на десерт шеф-кондитер Светлана Макаренко рекомендует заказать «Яблоко с лаймом». Для его приготовления топленый белый шоколад разливают по специальным формам, а затем заполняют их нежным яблочным муссом со свежим листом лайма, после чего десерт быстро замораживают и покрывают зеркальной глазурью.
Яблочный сезон в ресторане JOY помогает гостям заново влюбиться в этот прекрасный фрукт.
Начните с салата с мясом краба, печеным яблоком и лимонной заправкой. На закуску возьмите запеченные рапаны с яблоком и соусом на основе корня васаби и домашнего майонеза, а в качестве основного блюда попробуйте нежное утиное филе с пюре из соленого яблока. Необычный гарнир шеф-повар готовит, сначала запекая яблоко с солью, затем измельчая его и смешивая с воздушным картофельным пюре.
А на десерт шеф-кондитер Светлана Макаренко рекомендует заказать «Яблоко с лаймом». Для его приготовления топленый белый шоколад разливают по специальным формам, а затем заполняют их нежным яблочным муссом со свежим листом лайма, после чего десерт быстро замораживают и покрывают зеркальной глазурью.
Яблочный сезон в ресторане JOY помогает гостям заново влюбиться в этот прекрасный фрукт.