Пиво лучше всего пить с орешками, а шампанское - с ананасами
Злоупотребление алкоголем безусловно вредно. Однако же в умеренных дозах алкогольный напиток может быть даже полезен для здоровья - главное употреблять его правильно.
Пока некоторые специалисты в области медицины продолжают дискуссии о вреде и пользе алкоголя, некоторые попросту дают рекомендации, как и с чем его правильно употреблять.
Ученые из Страны Восходящего Солнца пришли к выводу, что пиво способно улучшить цвет лица. А все потому, что этот напиток изготавливается из солода и дрожжей, которые содержат в больших количествах витамин В5. Именно он отвечает за питание кожи. Но и это не все. Научные сотрудники, представляющие Финляндию, утверждают, что умеренное употребление пива даже снижает риск образования камней в почках на сорок процентов. Специалисты рекомендуют выпивать не больше одного-двух бокалов. В качестве закуски идеально подходят твердые сыры или орехи, они замедляют всасывание алкоголя.
Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то медики рекомендуют среди прочих игристых вин выбирать брют. К слову, шампанское положительно влияет на процесс пищеварения, благодаря пузырькам углекислого газа. Но важно пить этот напиток не натощак - в этом случае пузырьки будут раздражать слизистую. Рекомендуемая доза - пару бокалов. Идеальная закуска для шампанского - ананасы. Они стимулируют пищеварение, а бромелин, содержащийся в ананасах отвечает за сжигание жиров.
А вот с вином лучше всего сочетаются оливки. Они содержат жирные кислоты, которые снижают уровень вредного холестерина, сохраняя в крови полезный. Кроме того, красное вино способно снизить аппетит, а белое улучшает работу желудка при любой кислотности.
А вот с коньяком, который благотворно влияет на желудок, лучше всего употреблять продукты, богатые витамином С.
Также врачи предупреждают, что от правильной закуски зависит многое. Так, острая пища замедляет переработку алкоголя, а грибы в сочетании с алкоголем могут вызвать отравление. При этом даже с правильной закуской важно не переборщить и не употреблять ее в слишком больших количествах.
Ученые из Страны Восходящего Солнца пришли к выводу, что пиво способно улучшить цвет лица. А все потому, что этот напиток изготавливается из солода и дрожжей, которые содержат в больших количествах витамин В5. Именно он отвечает за питание кожи. Но и это не все. Научные сотрудники, представляющие Финляндию, утверждают, что умеренное употребление пива даже снижает риск образования камней в почках на сорок процентов. Специалисты рекомендуют выпивать не больше одного-двух бокалов. В качестве закуски идеально подходят твердые сыры или орехи, они замедляют всасывание алкоголя.
Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то медики рекомендуют среди прочих игристых вин выбирать брют. К слову, шампанское положительно влияет на процесс пищеварения, благодаря пузырькам углекислого газа. Но важно пить этот напиток не натощак - в этом случае пузырьки будут раздражать слизистую. Рекомендуемая доза - пару бокалов. Идеальная закуска для шампанского - ананасы. Они стимулируют пищеварение, а бромелин, содержащийся в ананасах отвечает за сжигание жиров.
А вот с вином лучше всего сочетаются оливки. Они содержат жирные кислоты, которые снижают уровень вредного холестерина, сохраняя в крови полезный. Кроме того, красное вино способно снизить аппетит, а белое улучшает работу желудка при любой кислотности.
А вот с коньяком, который благотворно влияет на желудок, лучше всего употреблять продукты, богатые витамином С.
Также врачи предупреждают, что от правильной закуски зависит многое. Так, острая пища замедляет переработку алкоголя, а грибы в сочетании с алкоголем могут вызвать отравление. При этом даже с правильной закуской важно не переборщить и не употреблять ее в слишком больших количествах.