Эксперты рассказали, как предотвратить развитие рака
Рак является одним из самых страшных и распространенных сегодня заболеваний, а количество умерших от него людей составляет 20% от всех смертей. Эксперты дали несколько советов, как максимально сократить риск развития этого недуга.
Уменьшить хронические воспаления. Медики утверждают, что сделать это можно при помощи употребления в пищу правильных продуктов. Прежде всего, следует полностью отказаться от красного мяса, рафинированных углеводов, трансжиров, которые являются довольно привычными для современных людей. Уменьшить хронические воспаления помогут омега-3 жирные кислоты, которые в больших количествах содержатся в дикой рыбе, льняном семени, зеленых листовых овощах и ягодах.
Укреплять здоровье кишечника. Исследования показывают, что микрофлора кишечника напрямую взаимосвязана с риском развития рака груди и простаты. Необходимо употреблять как можно больше продуктов, содержащих пробиотики, вроде квашеной капусты, соленых огурцов и помидоров, чайного гриба. Не менее важными являются и пребиотики, источниками которых являются лук, чеснок, цельные злаки, спаржа, зеленые листовые овощи, кукуруза и бобовые.
Также следует максимально увеличить количество свежих фруктов и овощей в рационе. Такие продукты нужно употреблять постоянно и в любое время года. Такая пища дает организму много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и уменьшает воспаления. Овощи следует выбирать всех цветов – темно-зеленые (брокколи), синие и фиолетовые (черника, баклажаны), красные (помидоры, перец, ягоды), желтые и оранжевые (тыква, апельсины, манго).
Уменьшать количество животных продуктов. Сегодня практически все производители таких продуктов кормят коров антибиотиками и гормонами роста, чтобы увеличить их массу и количество молока. Все эти вещества крайне отрицательно сказываются на человеческом организме, в частности способствуют возникновению злокачественных клеток. Медики выявили прямую взаимосвязь между количеством животного белка в рационе и риском развития опухолей.
Исключить коровье молоко. Эксперты рекомендуют заменить этот продукт ореховым молоком, которое гораздо легче переваривается, не раздражается органы ЖКТ, но при этом отличается высокой жирностью и хорошими вкусовыми качествами. От мяса следует отказываться хотя бы несколько раз в неделю.
Снизить воздействие токсинов не организм. Эти вещества значительно увеличивают риск развития рака, поэтому необходимо отказаться от посещения мест, в которых разрешено открытое курение.
Следует избегать канцерогенов, содержащихся в пластиковых бутылках, косметике и моющих средствах.
Укреплять здоровье кишечника. Исследования показывают, что микрофлора кишечника напрямую взаимосвязана с риском развития рака груди и простаты. Необходимо употреблять как можно больше продуктов, содержащих пробиотики, вроде квашеной капусты, соленых огурцов и помидоров, чайного гриба. Не менее важными являются и пребиотики, источниками которых являются лук, чеснок, цельные злаки, спаржа, зеленые листовые овощи, кукуруза и бобовые.
Также следует максимально увеличить количество свежих фруктов и овощей в рационе. Такие продукты нужно употреблять постоянно и в любое время года. Такая пища дает организму много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и уменьшает воспаления. Овощи следует выбирать всех цветов – темно-зеленые (брокколи), синие и фиолетовые (черника, баклажаны), красные (помидоры, перец, ягоды), желтые и оранжевые (тыква, апельсины, манго).
Уменьшать количество животных продуктов. Сегодня практически все производители таких продуктов кормят коров антибиотиками и гормонами роста, чтобы увеличить их массу и количество молока. Все эти вещества крайне отрицательно сказываются на человеческом организме, в частности способствуют возникновению злокачественных клеток. Медики выявили прямую взаимосвязь между количеством животного белка в рационе и риском развития опухолей.
Исключить коровье молоко. Эксперты рекомендуют заменить этот продукт ореховым молоком, которое гораздо легче переваривается, не раздражается органы ЖКТ, но при этом отличается высокой жирностью и хорошими вкусовыми качествами. От мяса следует отказываться хотя бы несколько раз в неделю.
Снизить воздействие токсинов не организм. Эти вещества значительно увеличивают риск развития рака, поэтому необходимо отказаться от посещения мест, в которых разрешено открытое курение.
Следует избегать канцерогенов, содержащихся в пластиковых бутылках, косметике и моющих средствах.