Эксперты рассказали, как заменить вредную пищу полезной
По словам диетологов, для похудения не обязательно полностью отказываться от употребления вредных блюд, достаточно просто заменить их более полезными аналогами.
Так, например. Обезжиренные фруктовые йогурты лучше заменить маложирным греческим йогуртом, а фрукты, ягоды и орехи лучше добавлять самому. Все дело в том, что в греческом йогурте содержится вдвое больше белка, чем в любых других его видах. Свежие ягоды и фрукты обеспечат организм необходимым количеством клетчатки, а орехи – полезными жирами.
Жареные яйца лучше заменить вареными, а тосту из обычного хлеба стоит предпочесть булочку из пророщенных злаков или из цельного зерна. К такому завтраку диетологи рекомендуют добавить половину авокадо, который сможет обеспечить организм не только ценными жирными кислотами, но и длительным ощущением сытости.
Омлет из трех яиц с сыром можно заменить вегетарианским омлетом из одного яйца и трех белков с добавлением авокадо. Таким образом, ваш организм будет получать гораздо больше белка и меньше холестерина, а выбирать овощи для него вы можете по своему усмотрению. При этом отказ от сыра снизит калорийность вашего завтрака на 115 калорий, а также уменьшит количество насыщенного жира в его составе.
Также диетологи рекомендуют отказаться от смузи, которые продаются в магазине. Такие коктейли лучше всего готовить дома – так вы сможете использовать больше овощей и меньше фруктов. Такие смузи будут гораздо менее калорийными, а количество клетчатки будет в разы больше.
Отказаться следует и от овсяной каши из пакетиков, так как она содержит много сахара. Овсянку лучше готовить самостоятельно, добавляя различные фрукты и специи. Так, например, овсянка с яблоком даст организму на 4 грамма больше клетчатки, а добавление корицы поможет замедлить пищеварительный процесс в желудке и повысит чувствительность к инсулину.
Салаты с беконом и сыром лучше заменить салатами с лососем, сардинами или тунцом. Жирные сорта рыбы содержат столько же белка, сколько и бекон, но при этом насыщают организм полезными омега-3 жирными кислотами, способствующими хорошему настроению, уменьшению воспалений и снижению веса. Также бекон можно заменить куриным мясом, приготовленным на гриле. Курятина также богата белком, но содержит гораздо меньше жира и калорий, чем сыр и бекон.
Жареные яйца лучше заменить вареными, а тосту из обычного хлеба стоит предпочесть булочку из пророщенных злаков или из цельного зерна. К такому завтраку диетологи рекомендуют добавить половину авокадо, который сможет обеспечить организм не только ценными жирными кислотами, но и длительным ощущением сытости.
Омлет из трех яиц с сыром можно заменить вегетарианским омлетом из одного яйца и трех белков с добавлением авокадо. Таким образом, ваш организм будет получать гораздо больше белка и меньше холестерина, а выбирать овощи для него вы можете по своему усмотрению. При этом отказ от сыра снизит калорийность вашего завтрака на 115 калорий, а также уменьшит количество насыщенного жира в его составе.
Также диетологи рекомендуют отказаться от смузи, которые продаются в магазине. Такие коктейли лучше всего готовить дома – так вы сможете использовать больше овощей и меньше фруктов. Такие смузи будут гораздо менее калорийными, а количество клетчатки будет в разы больше.
Отказаться следует и от овсяной каши из пакетиков, так как она содержит много сахара. Овсянку лучше готовить самостоятельно, добавляя различные фрукты и специи. Так, например, овсянка с яблоком даст организму на 4 грамма больше клетчатки, а добавление корицы поможет замедлить пищеварительный процесс в желудке и повысит чувствительность к инсулину.
Салаты с беконом и сыром лучше заменить салатами с лососем, сардинами или тунцом. Жирные сорта рыбы содержат столько же белка, сколько и бекон, но при этом насыщают организм полезными омега-3 жирными кислотами, способствующими хорошему настроению, уменьшению воспалений и снижению веса. Также бекон можно заменить куриным мясом, приготовленным на гриле. Курятина также богата белком, но содержит гораздо меньше жира и калорий, чем сыр и бекон.