Эксперты рассказали, какая еда провоцирует головные боли
В подавляющем большинстве случаев головные боли возникают из-за стресса, усталости, повышенного кровяного давления, неправильной осанки, остеохондроза. Однако иногда ее причиной может стать еда.
По словам медиков, в некоторых случаях головные боли возникают из-за употребления в пищу определенных продуктов питания, которые являются раздражителями. При этом многие даже не подозревают об этом свойстве еды.
Так, головная боль может появиться из-за чрезмерного увлечения кофе, горячим и холодным чаем, а также всеми напитками, которые содержат кофеин. Также к продуктам-раздражителям эксперты отнесли шоколад, сыры, имеющие желтый цвет и высокое содержание жира, старый йогурт и сметану.
Людям, склонным к головным болям, специалисты рекомендуют не слишком увлекаться сырыми и жареными орехами любых видов, обработанным копченым мясом, которое было приготовлено для длительного хранения, и всеми прочими мясопродуктами, в частности колбасой, сосисками, сардельками, беконом, салями.
Спровоцировать головные боли могут и цитрусовые – апельсины, лимоны, ананасы, грейпфруты и соки из них, а также некоторые другие фрукты, в частности бананы, изюм, сливы красного цвета, инжир, авокадо. Избегать лучше и консервированных фруктов, советуют диетологи.
Не лишены этого неприятного свойства и некоторые овощи. Например, головная боль может появиться из-за злоупотребления горохом, фасолью, луком и квашеной капустой, сообщают эксперты. Опасен в этом плане и хлеб, а именно все мучные изделия, приготовленные из дрожжевого теста, а также искусственный сахар и кукуруза.
Напомним, ранее исследователи выяснили, что головные боли могут появляться из-за нехватки некоторых полезных веществ в организме. Так, мигрень может развиться вследствие дефицита фолиевой кислоты, витамина В12, меди, железа, витамина В6, витамина D.
Все эти витамины содержатся в продуктах растительного происхождения, куриных яйцах, жирной рыбе и диетическом мясе. Чтобы избежать авитаминоза и последующих головных болей, следует соблюдать здоровую сбалансированную диету, подчеркивают специалисты по питанию.
Так, головная боль может появиться из-за чрезмерного увлечения кофе, горячим и холодным чаем, а также всеми напитками, которые содержат кофеин. Также к продуктам-раздражителям эксперты отнесли шоколад, сыры, имеющие желтый цвет и высокое содержание жира, старый йогурт и сметану.
Людям, склонным к головным болям, специалисты рекомендуют не слишком увлекаться сырыми и жареными орехами любых видов, обработанным копченым мясом, которое было приготовлено для длительного хранения, и всеми прочими мясопродуктами, в частности колбасой, сосисками, сардельками, беконом, салями.
Спровоцировать головные боли могут и цитрусовые – апельсины, лимоны, ананасы, грейпфруты и соки из них, а также некоторые другие фрукты, в частности бананы, изюм, сливы красного цвета, инжир, авокадо. Избегать лучше и консервированных фруктов, советуют диетологи.
Не лишены этого неприятного свойства и некоторые овощи. Например, головная боль может появиться из-за злоупотребления горохом, фасолью, луком и квашеной капустой, сообщают эксперты. Опасен в этом плане и хлеб, а именно все мучные изделия, приготовленные из дрожжевого теста, а также искусственный сахар и кукуруза.
Напомним, ранее исследователи выяснили, что головные боли могут появляться из-за нехватки некоторых полезных веществ в организме. Так, мигрень может развиться вследствие дефицита фолиевой кислоты, витамина В12, меди, железа, витамина В6, витамина D.
Все эти витамины содержатся в продуктах растительного происхождения, куриных яйцах, жирной рыбе и диетическом мясе. Чтобы избежать авитаминоза и последующих головных болей, следует соблюдать здоровую сбалансированную диету, подчеркивают специалисты по питанию.