Информационная служба «Века» — 19.11.2016 17:13

Эксперты рассказали о полезных свойствах хурмы

Исследователи определили, что хурма оказывает положительный эффект на здоровье глаз, функционирование пищеварительной, иммунной, а также сердечно-сосудистой систем.

Кроме того, эксперты обнаружили еще много полезных свойств хурмы. Они отметили, что в ней содержатся витамины А, С, Е и B6, такие минералы, как марганец, медь, магний, калий и фосфор.

В то же время хурма богата необходимыми для здоровой жизни органическими соединениями, среди которых следует выделить клетчатку, катехины, бетулиновую кислоту, каротиноиды.

Однако для представителей научного мира очередным открытием стало то, что хурма может стать средством для профилактики онкологических заболеваний.

Ее активные компоненты значительно увеличивают способность организма человека бороться со свободными радикалами, вызывающими рак.

Свободные радикалы, в свою очередь, являются побочными продуктами клеточного метаболизма. Таким образом, они приводят к мутациям и образованию раковых клеток в органах и системах.


Сообщается, что в хурме содержатся не только полезные антиоксиданты, но и фенольные соединения, снижающие последствия влияния радикалов и нейтрализующие их. Следовательно, общее состояние организма улучшается.

Интересно, что употребление хурмы помогает обеспечить человека витамином С на 80 процентов. Именно поэтому включение ее в меню позволяет укрепить иммунную защиту от вирусных и грибковых инфекций, инородных тел или токсинов.

Хурма способствует выработке коллагена, который участвует в создании и восстановлении клеток, мышц, тканей, сосудов.

Из хурмы люди получают клетчатку, ведь в каждой порции содержится примерно 20 процентов суточной нормы этого полезного компонента.

Благодаря клетчатке работа желудочно-кишечного тракта улучшается, так как она оказывает влияние на скорость движения пищи, уменьшает вероятность спазмов, боли, вздутия.

Эксперты сообщают, что хурму можно употреблять для поддержания фигуры и нормализации показателей вредного холестерина.


Процессы старения, по словам специалистов, замедляются, если включить хурму в рацион. В ее состав входят витамин А, бета-каротин, лютеин, ликопен и криптоксантин. Данные компоненты известны своими антиоксидантными свойствами, а с их помощью можно повлиять на скорость окислительных процессов в организме, что, в свою очередь, отражается на старении.
Полная версия публикации
Общество 18.11.2016 15:12
Названы мифы о похудении, в которые нельзя верить
Спорт 18.11.2016 19:23
ЦСКА обжалует дисквалификацию Еременко
Общество 18.11.2016 21:44
Игры для планшета помогают улучшить зрение