Здоровая еда поможет победить рак
В последнее время данные медицинской статистики становятся все более удручающими, так как наглядно демонстрируют, насколько стремительно растет количество больных онкологией.
По словам специалистов, на развитие злокачественных опухолей в значительной степени влияют наши гастрономические пристрастия и привычки. Это неразрывная связь. И чтобы избежать развития этого ужасного заболевания, нужно, прежде всего, обратить особое внимание на свой рацион и начать наконец-то употреблять здоровую пищу.
Всем известно, что есть продукты, которые являются источниками ценных веществ, способными помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями. Безусловно, вылечить уже появившуюся опухоль они не в силах, но могут помочь предотвратить ее возникновение или остановить ее распространение в организме. Одним из таких помощников является томат. Благодаря содержащемуся в нем каратиноиду ликопину, он успешно выводит из организма свободные радикалы, которые являются причиной развития рака. Примечательно, что в зависимости от времени тепловой обработки томатов, количество ликопина в них только увеличивается.
Капуста также очень активно проявляет себя в борьбе с раковыми клетками. Полезны все сорта: белокочанная, цветная, брокколи, краснокочанная и прочие. Капуста содержит в себе особое вещество, которое помогает справляться с выведением отложений токсинов, вызывающих у людей развитие онкозаболеваний.
Также чрезвычайно полезны грецкие орехи – они могут стать мощнейшим оружием в борьбе с саркомой. Для этого необходимо съедать всего несколько ядер, это поможет уберечься от развития рака груди у женщин и простаты у мужчин. Для того чтобы защититься от возникновения опухолей желудочно-кишечного тракта и прочих органов пищеварительной системы, необходимо есть чеснок. Он также способен уберечь организм от вирусных и простудных заболеваний, если употреблять его в больших количествах.
Не менее полезным продуктом являются бобовые: горох, бобы, фасоль. Они в большом количестве содержат в себе особую жирную кислоту (бутират), которая помогает справиться с раком молочной железы и толстой кишки. Остановить распространение раковых клеток и разрастание опухолей в организме помогут ягоды, особенно черная смородина. Если съедать побольше ежевики, смородины и малины, то организм всегда будет в прекрасном состоянии. Хороший профилактический эффект оказывают также натуральное красное вино, куркума и оливковое масло. Эти продукты способны не только препятствовать развитию рака, но также и уничтожать злокачественные клетки.
Вывод прост: для поддержания здоровья и профилактики онкологических заболеваний необходимо употреблять максимальное количество полезных продуктов. Будем здоровы!
Всем известно, что есть продукты, которые являются источниками ценных веществ, способными помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями. Безусловно, вылечить уже появившуюся опухоль они не в силах, но могут помочь предотвратить ее возникновение или остановить ее распространение в организме. Одним из таких помощников является томат. Благодаря содержащемуся в нем каратиноиду ликопину, он успешно выводит из организма свободные радикалы, которые являются причиной развития рака. Примечательно, что в зависимости от времени тепловой обработки томатов, количество ликопина в них только увеличивается.
Капуста также очень активно проявляет себя в борьбе с раковыми клетками. Полезны все сорта: белокочанная, цветная, брокколи, краснокочанная и прочие. Капуста содержит в себе особое вещество, которое помогает справляться с выведением отложений токсинов, вызывающих у людей развитие онкозаболеваний.
Также чрезвычайно полезны грецкие орехи – они могут стать мощнейшим оружием в борьбе с саркомой. Для этого необходимо съедать всего несколько ядер, это поможет уберечься от развития рака груди у женщин и простаты у мужчин. Для того чтобы защититься от возникновения опухолей желудочно-кишечного тракта и прочих органов пищеварительной системы, необходимо есть чеснок. Он также способен уберечь организм от вирусных и простудных заболеваний, если употреблять его в больших количествах.
Не менее полезным продуктом являются бобовые: горох, бобы, фасоль. Они в большом количестве содержат в себе особую жирную кислоту (бутират), которая помогает справиться с раком молочной железы и толстой кишки. Остановить распространение раковых клеток и разрастание опухолей в организме помогут ягоды, особенно черная смородина. Если съедать побольше ежевики, смородины и малины, то организм всегда будет в прекрасном состоянии. Хороший профилактический эффект оказывают также натуральное красное вино, куркума и оливковое масло. Эти продукты способны не только препятствовать развитию рака, но также и уничтожать злокачественные клетки.
Вывод прост: для поддержания здоровья и профилактики онкологических заболеваний необходимо употреблять максимальное количество полезных продуктов. Будем здоровы!