Жареное мясо приводит к раку
Вещество, образующееся при жарке мяса, способно вызвать образование злокачественных опухолей в предстательной железе. К таким выводам пришли американские исследователи из Университета Джона Хопкинса в результате экспериментов с лабораторными крысами.
По мнению ученых, полученные ими экспериментальные подтверждения канцерогенных свойств пережаренного мяса способны объяснить высокую частоту раковых заболеваний предстательной железы у людей употребляющих в пищу большое количество мяса.
По словам ученых, результаты проведенных ими опытов доказывают, что канцерогенное вещество, образующееся при жарке мяса, способствует как образованию, так и росту и распространению злокачественных опухолей в предстательной железе. В то же время исследователи отмечают, что доза этого вещества, потребляемая человеком, плохо поддается учету, поскольку его концентрация зависит от способа приготовления мясных продуктов.
По словам ученых, результаты проведенных ими опытов доказывают, что канцерогенное вещество, образующееся при жарке мяса, способствует как образованию, так и росту и распространению злокачественных опухолей в предстательной железе. В то же время исследователи отмечают, что доза этого вещества, потребляемая человеком, плохо поддается учету, поскольку его концентрация зависит от способа приготовления мясных продуктов.