18+
  1. Девушка не уплатила налоги на сумму свыше 18 000 000 рублей

Девушка не уплатила налоги на сумму свыше 18 000 000 рублей

Сотрудники Коломенского отдела Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Московской области в ходе проведения комплекса мероприятий установили факты совершения противоправных действий, связанных с нарушением налогового законодательства в торговой компании, передает пресс-служба ГУВД по Московской области.

Индивидуальным предпринимателем оказалась девушка в возрасте 23-х лет, уроженка города Чирчик Ташкентской области, Республики Узбекистан, проживающая в Коломне. В Подмосковье девушка занялась оптово-розничной закупкой и торговлей строительными материалами различных наименований. В ходе исследований финансово-хозяйственной деятельности организации сотрудники милиции установили, что в 2008-2010 гг. злоумышленница, являясь руководителем данной фирмы, имея умысел, уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 18 900 000 рублей.

Схема совершения преступления была такова: управляющая представила в налоговую инспекцию налоговые декларации по НДС, НДФЛ и ЕСН за 2008, 2009 г.г. и по НДС за 1 квартал 2010 года, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с индивидуальным предпринимателем, который в качестве такового не зарегистрирован, тем самым неправомерно включила в состав налоговых вычетов сумму налога, предъявленную от имени ИП, что привело к неполной уплате налога на добавленную стоимость в сумме более 11 300 000 рублей, неправомерно включила в состав профессиональных налоговых вычетов расходы по закупке товаров у ИП, что привело к неполной уплате налога на доходы физических лиц в сумме более 6 300 000 рублей, неправомерно включила в состав расходов затраты по закупке товаров у ИП, что привело к неполной уплате единого социального налога в сумме более 1 200 000 рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье 198 УК РФ – уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица в особо крупном размере», - заявили газете «Век» в пресс-службе ГУВД по Московской области.