Она отметила, что является специей и постепенное снижение дозы потребления можно с легкостью отказаться от нее. Она отметила, что исключить из рациона также следует большое содержание соли — это в первую очередь хлеб, колбаса, соленая и копченная рыба, а также фаст-фуд и различные консервы.
Во время приготовления блюд их солить не следует, а досаливать блюдо уже в тарелке. Таким образом будет куда проще снизить потребление соли, доведя его до рекомендуемых Минздравом 5 г в день.
Напомним, ранее столичные медики заявили, что москвичи потребляют в день в три раза больше соли, чем рекомендовано ВОЗ.
В качестве основных источников соли диетолог назвала колбасы, соления и копчености. Такое питание приводит к существенному превышению нормы, рекомендованной ВОЗ.
Отметим, что ранее исследователи обнаружили, что избыток соли в рационе может стать причиной возникновения воспалительных процессов в нервной системе. Они могут стать причиной развития в том числе рассеянного склероза.
Специалисты убеждены, что для сохранения хорошего самочувствия людям просто необходимо сократить потребление соли. В противном случае у человека могут развиться такие проблемы как гипертония, инсульт и сердечный приступ.
Оказалось, что данный продукт питания приводит к расширению сосудов человека. Эффект сохраняется на протяжении нескольких часов и более. Потребление большого числа соли также приводит к повышению в организме уровня вредного холестерина, что, в свою очередь, может стать причиной развития болезней сердца. Эксперты также говорят о том, что соль не следует употреблять людям, у которых имеются проблемы с почками, а также лицам с ожирением и гипертонией.
Кардиологи настаивают, что перед покупкой той или иной еды стоит задуматься о её составе и способе приготовления, чтобы продлить себе жизнь.