18+
  1. Дом жителя, угрожавшего самосожжением, снесут в «Речнике» следующим

Дом жителя, угрожавшего самосожжением, снесут в «Речнике» следующим

Дом отставного военного Александра Навротского в поселке «Речник» на западе Москвы, который ранее угрожал самосожжением, может пойти следующим под снос, сообщил во вторник РИА «Новости» сам Навротский.

Суд ранее постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». Жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. Снос начался в ночь на 21 января, было разобрано шесть строений. Судебные приставы снесли во вторник утром еще два недостроенных дома, приступили к разбору третьего.

Бывший военный Александр Навротский, который проживает в поселке, еще в пятницу, 22 января, угрожал, что, если строительная техника начнет разбирать его дом, оно совершит акт самосожжения.

«Приставы сносят дом рядом, мне уже сказали, что мой следующий. Причем, говорят, что мой дом будут сносить как такой образцово-показательный пример, чтобы жители перестали сопротивляться», - сказал Навротский.

По его словам, в настоящее время он находится в своем доме. «Да, я готов на крайние меры, но это не значит, что я буду кому-то причинять вред, нет, никаких противоправных действий с другими людьми я, как офицер, просто не могу совершить. Только, если с собой», - сказал он.