18+
  1. Фестиваль Марка Рудинштейна в информационной блокаде федеральных телеканалов

Фестиваль Марка Рудинштейна в информационной блокаде федеральных телеканалов

Марк Рудинштейн в прошлом руководитель Кинотавра, который год назад был продан президенту холдинга СТС-медиа Александру Роднянскому. Новое детище Рудинштейна - фестиваль Европейского кино Санкт-Петербург должен был пройти в Питере на Дворцовой площади в июле этого года.

Но получил отсрочку на год. В этом году может состояться презентация фестиваля в Мариинском театре, - сообщает издание Коммерсант.

Рудинштейн рассчитывал, что фестиваль будет проведен напротив Эрмитажа, где собирался возвести специальный сборный городок с кинозалами, кафе и другими сооружениями.

Этому противились ряд деятелей культуры и директор музея Михаил Пиотровский, которые сочли, что нельзя вот так использовать Дворцовую площадь. Однако городской комитет по охране памятников согласовал проект фестивального городка только в апреле а времени на изготовление, доставку и монтаж всех объектов ушло бы целых пять месяцев, следовательно, сроки на постройку городка растянулись, и к началу проведения фестиваля не успели.

Одну из версий несостоявшегося в этом году фестиваля на прямую связана с отсутствием денежных средств и информационной блокадой, в которой федеральные каналы заняли позицию не заинтересованного лица в освещении фестиваля Санкт-Петербурга.

По заверению организаторов фестиваля, на сегодняшний день определены финансовые партнеры, которые помогут с проведением фестиваля. Относительно телеблокады, здесь свою руку приложил министр финансов Алексей Кудрин, он встретился с руководством телеканала Россия, где была достигнута договоренность, что события петербургского кинофорума покажут в эфире второй кнопки.