Huawei запустил проект по выращиванию свиней с использованием ИИ

5019
Китайский технологический гигант Huawei Technologies в понедельник, 15 февраля, запустил проект по выращиванию свиней на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ).

Располагая половиной мирового поголовья живых свиней, Китай обладает крупнейшей в мире свиноводческой индустрией, которая быстро трансформировалась из малых предприятий в модернизированное, крупномасштабное сельское хозяйство, требующее высокотехнологичной поддержки. JD.com, NetEase и Alibaba Group Holding делали попытки провести в свиноводческой отрасли Китая технологическую модернизацию.

Последний шаг Huawei, крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования и крупнейшего китайского поставщика смартфонов, показывает, что компания продолжает искать новые источники выручки после того, как ее бизнес по производству мобильных телефонов был подорван жесткими торговыми ограничениями США, которые перекрыли компании доступ к чипам и другим американским технологиям, включая приложения и сервисы Google. Компания, расположенная в Шэньчжэне, в настоящее время пытается закрепиться в новых нишах, включая облачные сервисы, умные транспортные средства и портативные гаджеты, а также стремится к модернизации традиционных отраслей промышленности, таких как добыча угля и свиноводство.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Турист, находившийся на карантине в отеле, объявил голодовку и пытается вырваться на свободу «Гроза русской мафии в Испании» продолжит преследование Михаила Фридмана

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

164
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке