18+
  1. Мать погибшего младенца стала помощником омбудсмена Астахова

Мать погибшего младенца стала помощником омбудсмена Астахова

По итогам своего визита в Новосибирск уполномоченный президента по правам ребенка Павел Астахов назначил активистку общественного объединения «Здравоохранение — детям!» Дарью Макарову своим полномочным представителем в СФО. Об этом в интервью порталу Тайга.info рассказала сама Макарова.

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России посетил Новосибирск после резонансной гибели 8-месячного сына Макаровой. Ребёнку стало плохо и его несколько часов возили из больницы в больницу из-за отсутствия необходимого оборудования.

Так, 19 декабря Астахов вместе с Макаровой посетил новосибирскую городскую детскую больницу скорой помощи № 3 на Красном проспекте, 3. Именно в этой больнице, несмотря на усилия врачей, скончался восьмимесячный сын Даши Макаровой Максим.

В Новосибирске возбудили уголовное дело против медиков по факту смерти 8- месячного ребенка. Следователи установили, что смерть 8-месячного Максима Максимова наступила из-за несвоевременного оказания медицинской помощи сотрудниками больниц Новосибирска, куда был госпитализирован малютка.

«10 ноября 2010 года в 12:05 Максим Максимов поступил в Городскую детскую клиническую больницу № 3 в сопровождении бригады скорой помощи. Ребенок находился в состоянии клинической смерти. По пути следования в больницу состояние ребенка ухудшалось, однако в иные медицинские учреждения он принят не был. Из-за того, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь, ребенок скончался, - рассказала «Веку» старший помощник руководителя Следственного Управления СКП РФ по Новосибирской области Марины Кинжаловой. - По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ — неоказание помощи больному повлекшее по неосторожности его смерть».