18+
  1. В деятельности Росморречфлота Генпрокуратура выявила грубые нарушения

В деятельности Росморречфлота Генпрокуратура выявила грубые нарушения

Генеральная прокуратура РФ выявила грубые нарушения закона при управлении одним из государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства, подведомственном Федеральному агентству морского и речного транспорта (Росморречфлоту).

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в надзорном ведомстве, при попустительстве со стороны Росморречфлота «бассейновое управление направляло значительную часть бюджетных средств и прибыли от предпринимательской деятельности не на выполнение государственных функций, а на премиальные выплаты руководству».

В Генпрокуратуре также подчеркнули, что «под видом экономии средств бассейновым управлением с сентября 2009 года было самовольно прекращено навигационное обслуживание нескольких рек, что повлекло нарушение прав судовладельцев, поставило под угрозу снабжение топливом и продовольствием ряда населенных пунктов и создало предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций».

В Генпрокуратуре отметили, что именно «системные упущения в организации контроля за деятельностью этого управления способствовали злоупотреблению полномочиями со стороны ряда должностных лиц. Руководство управления, рассматривая эту государственную организацию как особый вид собственного бизнеса, использовало предоставленные полномочия в целях извлечения личной выгоды».