18+
  1. Адвокат раскрыл «секрет» диплома судьи Хахалевой

Адвокат раскрыл «секрет» диплома судьи Хахалевой

Адвокат раскрыл «секрет» диплома судьи Хахалевой
В ходе адвокатской проверки диплома члена президиума Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой стали известны новые обстоятельства, которые в очередной раз ставят под сомнение ее юридическое образование, полученное якобы в Тбилисском государственном университете им. Ив.Джавахишвили (ТГУ) по специальности «Юриспруденция».

Бланк диплома РВ № 523 043 судьи Хахалевой принадлежит российскому вузу, который никогда не занимался подготовкой юристов.

Напомним, что именно на основании диплома РВ № 523 043 Тбилисского государственного университета им. Ив.Джавахишвили, якобы выданного Елене Хахалевой в 1991 году ТГУ по специальности «Юриспруденция», Елена Хахалева указом Президента РФ была назначена судьей Динского районного суда Краснодарского края, а позднее – судьей Краснодарского краевого суда. В начале лета в СМИ появилась информация о том, что Елена Хахалева при назначении на должность судьи Динского районного суда представила поддельный диплом о высшем образовании. В результате проверки были получены ответы Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, в которых говорится о том, что Хахалева Е.В. никогда не обучалась в ТГУ и ей никогда не выдавался диплом РВ № 523 043. Однако, несмотря на эти ответы вуза, Совет Судей Краснодарского края в тот момент счел сообщения в СМИ о поддельном дипломе Елены Хахалевой не соответствующими действительности, заявив в начале сентября, что из Тбилиси поступил ответ о том, что Елена Хахалева якобы обучалась с ТГУ на юриста и ей был выдан диплом РВ № 523 043.

Не поверив этому, член комиссии по нарушениям прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова обратилась в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет и ФСБ с заявлением о проведении проверки по диплому судьи Хахалевой. Она добилась возобновления хода проверки Советом судей Краснодарского края, предоставив сведения о том, что Сухумский государственный университете (г.Тбилиси) никогда не выдавал справки об обучении Хахалевой, а Совет судей края прекратил проверку на основании поддельного ответа из СГУ.

В октябре по инициативе адвоката Алексея Салмина, представляющего интересы Елены Дрюковой, был сделан запрос в АО «Гознак», которое еще с советских времен занимается, в том числе, производством официальных бланков дипломов. Цель запроса – выяснить, в какой ВУЗ был передан диплом серии РВ № 523 043. Ответ не заставил себя ждать и был шокирующим для многих: в официальном ответе АО «Гознак» на запрос Елены Дрюковой сказано, что диплом серии РВ № 523 043 был передан 08.06.1988 года в Чечено-Ингушский педагогический институт. Представитель Елены Дрюковой, адвокат Алексей Салмин, направил запрос в это учебное заведение, чтобы выяснить, обучалась ли в нем когда-либо Елена Хахалева или Требушная, так как в тот период она носила фамилию первого мужа. В ответе Чеченского государственного педагогического университета (именно такое название сейчас носит бывший Чечено-Ингушский педагогический институт) сообщается, что архив университета в связи с военными действиями на территории Чеченской Республики не сохранился до 1995 года. Однако точно указано, что подготовка специалистов по специальности «Юриспруденция» в Чеченском государственном педагогическом университете не осуществлялась, и в состав университета не входил юридический факультет.

Адвокат раскрыл «секрет» диплома судьи Хахалевой

Адвокат раскрыл «секрет» диплома судьи Хахалевой

Адвокат раскрыл «секрет» диплома судьи Хахалевой

Эти данные, очевидно, окончательно ставят под сомнение официальную версию об обучении Елены Хахалевой в Тбилисском государственном университете им. Ив. Джавахишвили в период с 1985 по 1991 года и выдачи ей этим вузом диплома юриста РВ № 523 043. Какие после этого последуют оргвыводы Верховного Суда – покажет время.

Оригинал материала:
http://www.apn.ru/index.php?newsid=36746
Последние новости