18+
  1. Apple выплачивает штрафы Ирландии

Apple выплачивает штрафы Ирландии

Apple выплачивает штрафы Ирландии
Американская корпорация «Эппл» получила крупный штраф от Еврокомиссии за якобы необоснованно предоставленные льготы ирландским правительством. Оспорить решение не удалось, теперь технологический гигант выплачивает 13 миллиардов евро.

Американская корпорация «Эппл» вновь оказалась в центре грандиозного скандала. Оказалось, что ее представители не выплачивают налоги в должном объеме. Впрочем, по словам адвокатов компании, дело оказалось просто в незнании работниками бухгалтерии налоговых норм некоторых государств. Чтобы не попасть впросак, рекомендуем не только специалистам из Apple, но и всем другим ознакомиться с НК РФ. Налоговый кодекс на портале «Папа юрист» изложен простым и доступным даже для непрофессионалов языке. После изучения столь легкого в усвоении материала, проблем с уплатой налогов наверняка ни у кого больше не возникнет.

А корпорация Apple теперь вынуждена выплатить в налоговые органы Ирландии 13 миллиардов евро. Первый транш составил 1,5 миллиарда и был уплачен в пятницу. Об этом сообщили корреспонденты агентства Reuters. Для того чтобы погасить долг специально для американской компании был создан особый депозит, управление которым осуществляют компании Amundi, BlackRock и Goldman Sachs. В материалах дела о неуплате налогов корпорацией указано, что штраф в 13 миллиардов евро, который назначила Еврокомиссия, может быть уплачен частями, постепенно.

По данным ИА REGNUM, основанием для начисления столь крупного штрафа стало обнаружение членами Еврокомиссии неоправданно высоких налоговых льгот, которые ирландские власти без видимых причин предоставили американскому техническому гиганту.

Скандал разгорелся еще в августе 2016 года, а на протяжении почти двух лет адвокаты Apple и правительство Ирландии пытались обжаловать решение Еврокомиссии о присуждении огромного штрафа. Специалисты посещали различные инстанции, дело слушалось в многочисленных судах, но успеха это не принесло, Apple все равно оказалась должна «доплатить» Ирландии 13 миллиардов евро.

Теперь же стало ясно, что никаких лазеек больше не осталось, многомиллиардный штраф все равно придется выплатить. Эксперты заявляют, что даже для столь крупной корпорации, как «Эппл» сумма штрафа может оказаться неподъемной. Но выплата частями немного облегчит участь компании. Пока неизвестно, как крупные финансовые потери отразятся на деятельности корпорации, будут ли повышаться цены на продукцию и изменятся ли планы по разработке и выпуску новых гаджетов. Пока, как и было анонсировано ранее, осенью будет презентована линейка из 12 устройств от Apple.

Последние новости