18+
  1. Депутаты Госдумы поспорили о принадлежности к власти

Депутаты Госдумы поспорили о принадлежности к власти

Депутаты Госдумы поспорили о принадлежности к власти
Попытка намекнуть на то, что принятие законов в Государственной думе зависит исключительно от пожеланий и целей партии власти, закончилась для депутата от ЛДПР спором с Володиным на тему о том, что является «власть имущим».

Депутаты Государственной думы во время недавнего пленарного заседания нижней палаты российского парламента устроили спор о том, кого именно следует относить к так называемым «власть имущим».

Все началось с высказывания депутата от фракции ЛДПР Василия Власова, который посетовал на игнорирование инициатив его фракции, в то время как «власть имущие» легко проводят в Думу точно такие же законопроекты.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ответ на это поспешил обратить внимание коллеги по цеху на тот факт, что к «власть имущим» относятся все без исключения парламентарии, потому как они являются людьми, принимающими законы и несущими за это ответственность.

Следует отметить, что во время активных дебатов по поводу законопроекта о частичной декриминализации ст. 282 (Экстремизм), Власов напомнил коллегам по депутатскому цеху о том, что его фракция ранее уже выступала за смягчение этой статьи, однако не сумела найти поддержки в рядах народных избранников. В связи с этим Власов посетовал на то, что ситуация изменилась лишь после того, как такая инициатива была внесена не депутатами от ЛДПР, а «власть имущими».

«Что это за понятие такое «власть имущие»? Вы что, вводите в оборот новый термин? Появилась какая-то новая социальная группа? Вы являетесь ее представителем?», - решил переспросить у Власова Вячеслав Володин.

Председатель нижней палаты отдельно подчеркнул, что следует определиться с тем, кто именно входит в данную группу, но озвучивать такие обвинения ни к чему.

«У всех здесь одинаковая зарплата. Если она у вас оказалась меньше, давайте обсуждать этот вопрос. Значит, мы здесь все относимся к власть имущим. Коллеги, вы не возражаете? Нет! Все правильно? Вот Николай Коломойцев также считает, что принадлежит к этой самой социальной группе. Василий Максимович, мы ведь с вами представители российского парламента – мы принимаем законы и должны нести за них ответственность», - подытожил Володин.