18+
  1. «Компания Пригожина травит детей»: бывшая сотрудница рассказала о вредной еде и условиях производства

«Компания Пригожина травит детей»: бывшая сотрудница рассказала о вредной еде и условиях производства

«Компания Пригожина травит детей»: бывшая сотрудница рассказала о вредной еде и условиях производства
Следует напомнить, что еще в прошлом месяце в СМИ разразился скандал после публикации Алексеем Навальным рассказа о том, что в дошкольных учреждениях юго-восточной части столицы имело место массовое заражение детей дизентерией.

Накануне на Youtube-канале оппозиционера Алексея Навального был опубликован рассказ бывшей сотрудницы одной из компаний питерского бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина». Женщина работала контролером питания на предприятии под названием «Московский школьник», которое входит в крупу компаний «Конкорд», принадлежашую Пригожину, и занимается поставками еды в детские сады и школы столицы.

Бывшая сотрудница предприятия рассказала, что в еще в декабре 2016 года она намеренно устроилась на одно из предприятий скандально-известного бизнесмена, чтобы выяснить, «чем кормят детей». Весной следующего года Наталью уволили, поскольку она начала требовать поставок в школы и детские сады качественной продукции. По ее словам, на одном из пищевых блоков она заметила «мясо третьей категории», которым производитель «травит детей». Более того, за время своей работы на предприятии женщина, как утверждает она сама, ни разу не заметила, чтобы на яйца и молочные продукты имелись настоящие ветеринарные документы.

Следует напомнить, что еще в прошлом месяце в СМИ разразился скандал после публикации Алексеем Навальным рассказа о том, что в дошкольных учреждениях юго-восточной части столицы имело место массовое заражение детей дизентерией. Управление столичного Роспотребнадзора якобы признали всего 127 случаев заражения детей опасной кишечной инфекцией, а вот родители в соцсетях писали, что таких фактов значительно больше.

В декабре минувшего года в детском саду получил отравление и ребенок героини этой истории. Сын Натальи жаловался на боли в животе, поднялась температура. В поликлинике медики сказали ей, что это уже 156-ой случай с подобными симптомами из детского сада.

Тогда же сообщалось, что поставками еды в дошкольные учреждения, в которых регулярно фиксируются отравления, занимается комбинат питания под названием «Конкорд». Как пишет РБК, компании Евгения Пригожина начали обеспечивать поставки еды в школы и детские сады города еще в 2011 году, а спустя всего 4 года весь рынок социального детского питания был разделен между пятью предприятиями, четыре из которых связаны с бизнесменом из Петербурга.

Как подсчитали на канале «Навальный Live», за несколько последних лет группа «Конкорд» и аффилированные с ней компании, в числе которых и «Московский школьник», получили государственные контракты на поставки питания в дошкольные учреждения на общую сумму более 50 миллиардов рублей. В этой связи оппозиционный политик даже собирался обратиться к Федеральной антимонопольной службе с просьбой проверить деятельность компаний.

«Глава ФАС Артемьев предпринимает все возможное для того, чтобы уберечь компании Пригожина от проблем», - отметил Навальный. Кроме того, по его словам, на Пригожина вообще не распространяются нормы антимонопольного регулирования. Как бы там ни было, считает оппозиционер, «получены более чем убедительные доказательства».

Разумеется, представители компании «Конкорд» отрицают все обвинения Навального. Более того, в начале этого месяца Евгений Пригожин лично предложил юристу ФБК Любови Соболь самостоятельно провести «контрольную проверку» предприятий, лично проследив за тем, как готовится продукция для детей.

Последние новости