18+
  1. Кремль обратил внимание на суть слов Путина о рае после ядерной атаки

Кремль обратил внимание на суть слов Путина о рае после ядерной атаки

Кремль обратил внимание на суть слов Путина о рае после ядерной атаки
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил слова Владимира Путина о том, что после ядерного удара «мы попадем в рай», а противники «просто сдохнут».

Дмитрий Песков прокомментировал представителям СМИ нашумевшее высказывание президента Российской Федерации Владимира Путина, сделанное во время заседания дискуссионного клуба «Валдай». По словам пресс-секретаря главы государства, многие услышали лишь слово «рай» и что с кем случится, однако пр этом упустили суть сказанного российским лидером, передает РБК.

Песков уточнил, что ответ Путина на самом деле был о том, что РФ на уровне доктрины не дает себе возможности нанесения предупреждающего удара.

Официальный представитель Кремля акцентировал внимание на том, что Россия не может ударить по кому-то первой, однако страна готова защищаться в случае нападения с применением ядерных вооружений. Кроме того, добавил Дмитрий Песков, РФ имеет полное право применить ядерное оружие, если образуется угроза существованию державы. Если гипотетически представить, что на Российскую Федерацию напали противники, и стране пришлось ударить в ответ, вот тогда уже и можно говорить, что кто-то отправится в рай, а кто-то в преисподнюю, пояснил пресс-секретарь президента.

Во время своего выступления на пленарном заседании клуба Владимир Путин напомнил собравшимся о том, что Россия обладает системой ядерного предупреждения о нападении ракет. Далее президент пояснил, что когда российские военные убедятся, что территорию страны атакуют, после этого будет нанесен удар в ответ. Путин подчеркнул, что в этом случае произойдет всемирная катастрофа, однако РФ не может быть ее инициатором. По словам российского лидера, гипотетическому агрессору необходимо понимать ,что возмездие настигнет его в любом случае. Однако, те, на кого напали, будучи мучениками, попадут в рай, а противник просто «сдохнет», так как даже не успеет раскаяться, отметил президент.

В настоящее время в России действует Военная доктрина, принятая в 2014 году, в которой сказано, что государство имеет право использовать ядерное вооружение в качестве ответной реакции на применение против нее или же ее союзников ядерного и прочих видов оружия, несущего массовое поражение. Такая же мера действует в случае применения противником обычного оружия, если есть угроза существованию страны.

Последние новости