Медики запретили разогревать еду

Последние исследования показали, что многие продукты пи повторном нагревании выделят опасные для жизни вещества. Это означает, что пищу следует готовить небольшими порциями и съедать за один раз, а остатки утилизировать удобным способом.

Медики рассказали о продуктах, которые нельзя разогревать повторно, поскольку это может навредить здоровью. Оказывается, в некоторых популярных блюдах, которые готовятся едва ли не в каждом доме, при повторном разогреве образуются опасные для здоровья химические соединения.

Наиболее опасным продуктом признана обычная свекла. Медики настоятельно рекомендуют отказаться от повторного разогревания блюда, приготовленного с содержанием этого продукта. Сам по себе овощ содержит массу витаминов и полезных веществ, но после повторного разогрева свекла становится практически отравой, поскольку естественные нитраты, содержащиеся в этом овоще, меняют молекулярное строение и могут нанести вред организму. Соответственно, любимый во многих семьях борщ, следует готовить для семьи непосредственно перед обедом, а остатки безжалостно выливать или просто есть это блюдо холодным.

Реклама на веке

Несмотря на то, что в комментариях к новости на портале «Будь здоров» многие высказались весьма скептически, это не отменяет того, что к здоровью действительно нужно подходить ответственно. Человеческий организм невероятно хрупок и нуждается в бережном обращении. Поэтому его нужно лечить только подобранными специалистом лекарствами, а также подкреплять здоровье биологически активными и пищевыми добавками от https://marbiopharm.ru/. Этот производитель отлично зарекомендовал себя не только в России, но и в мире.

Помимо свеклы, греть нельзя и картофель. Этот овощ содержит много крахмала, который сам по себе весьма полезен для организма, но после двух-трех разогреваний распадается на элементы, каждый из которых опасен для организма человека, особенно, для детей.

В список продуктов, которые нельзя повторно греть, вошли куриные яйца. Есть их нужно сразу после приготовления или в остывшем виде. Повторный разогрев может стать причиной банального пищевого отравления. Та же самая ситуация с куриным мясом и грибами. Некоторые белки, содержащиеся в указанных продуктах, образуют чрезвычайно вредные для пищеварения волокна и химические соединения, оказывающие негативное воздействие не только на желудок, но и на сердце и печень. С грибами и вовсе следует быть осторожными, особенно если планируется давать их детям.

Диетологи и терапевты советуют готовить еду перед каждым приемом пищи в небольших количествах, чтобы съедать ее без остатка и не разогревать, а те блюда, которые остались от семейной трапезы, просто выбрасывать.

Реклама на веке
В Санкт-Петербурге в очередной раз пересмотрели кадастровую стоимость объектов недвижимости Китайские автомобили в августе стали популярнее на 10%