Названы 10 главных суперфудов

Многим известно, что существуют мега-полезные для здоровья продукты, которые эксперты называют суперфудами. Эксперты назвали десятку главных суперфудов, которые должны быть в рационе каждого человека.

Конечно же, одними из наиболее полезных для здоровья продуктов является пища растительного происхождения, так как она наиболее витаминизирована. Тем не менее, диетологи выделяют всего десять натуральных продуктов, которые обладают уникальными свойствами и называются суперфудами.

Шпинат. Еще с древних времен это растение считается источником силы, здоровья и энергии. Количество питательных веществ, витаминов и минералов в нем просто зашкаливает, поэтому медики настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу каждый день.

Орехи. Все виды орехов содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые очищают сосудистую систему от холестериновых бляшек, питают головной мозг, защищают от рака, улучшают зрение и обладают многими другими ценными для здоровья свойствами.

Реклама на веке

Авокадо. В этом продукте содержатся как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты, что делает его настоящим суперфудом. Медики утверждают, что регулярное употребление авокадо способствует снижению уровня холестерина, поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, а также ускоряет обменные процессы в организме.

Ростки бобовых и других растений. По мнению диетологов, ростки различных растений являются по-настоящему живыми. Именно в них содержится максимальное количество полезных для здоровья веществ.

Киноа. Эта крупа пока еще не слишком популярна в нашей стране. Являясь разновидностью семейства амарантовых, киноа обладает массой полезных качеств, поэтому эксперты настаивают на регулярном употреблении этого продукта в пищу. Киноа содержит витамины А, В, С, Е и множество других, однако главное ее достоинство заключается в выраженном антиоксидантном эффекте, благодаря которому организм человека омолаживается изнутри.

Вода. Этот суперфуд доступен каждому человеку. Вода способствует очищению организма, насыщает кровь кислородом, а также является самым нужным для организма продуктом.

Свекла. Вареная и запеченная свекла обладает такими же уникальными свойствами, как и сырая. По словам врачей, свекла играет роль метлы для органов пищеварительной системы. Также этот корнеплод поднимает уровень гемоглобина, избавляет от запоров и ускоряет обменные процессы.

Черника. Эта ягода является суперфудом для зрительной системы, так как помогает сохранить острое зрение и насыщает клетки бета-каротином.

Лен. Эксперты рекомендуют употреблять семена льна ежедневно натощак, так как это невероятно полезно для всего организма в целом и пищеварительной системы в частности.

Брокколи. Этот овощи эффективно борется с плохим холестерином в крови, очищает кишечник от накопившихся токсинов и ядов, а также помогает защититься от рака.

Реклама на веке
Бертолуччи признался, что сцена из «Последнего танго в Париже» была настоящим изнасилованием‍ Проблемным ипотечникам будут помогать до марта