18+
  1. Перец Чили оказался не очень жгучим

Перец Чили оказался не очень жгучим

Перец Чили оказался не очень жгучим
Сборная России по футболу провела последнюю репетицию перед домашним Кубком конфедераций. В Москве наши не уступили чемпионам Южной Америки чилийцам. Ничья 1:1.

«Сборная вышла на новый качественный уровень, сделав шаг вперед, пусть и небольшой», - удовлетворенно констатировал главный тренер нашей команды Станислав Черчесов после финального свистка. С ним можно не без натяжки согласиться. Все-таки ничья с одной из сильнейших сборных мира – несомненный успех. Тем более, что хозяев не выбил из колеи чилийский гол на 11-й минуте второго тайма. Вскоре центральный защитник Васин в стиле своих авторитетных одноклубников братьев Березуцких головой забил ответный мяч, выиграв воздух после подачи углового.

Увы, обещанного аншлага на стадионе ЦСКА, который теперь называется «ВЭБ-Арена», не случилось. На центральных трибунах зияли проплешины. Вот вам и «все билеты проданы». Но если наши будут играть так же, как вчера, то матчи сборной России на Кубке конфедераций соберут полные арены.

Потеря опорного полузащитника Зобнина, повредившего в Будапеште связки колена, добавила Черчесову головной боли. Не вышел на поле из-за микротравмы центральный защитник Джикия. Пришлось перепрофилировать фланговых оборонцев Шишкина и Кудряшова. Глушакову при переходе в оборону активно помогал Головин.

Первый опасный момент создал Комбаров - сыграв в стенку, спартаковец хлестко пробил, однако мяч, облизав стойку ворот, ушел в сторону.

Гости в долгу не остались. Видаль играючи продавливал наших игроков. Он и забил головой, однако судья гол не засчитал, рассмотрев нарушение правил со стороны игрока «Баварии». Тот якобы облокотился на плечи «лилипута» Шишкина. От огорчения Видаль врезал ногой по рекламному щиту и сломал его.

Через десять минут после перерыва на поле вышел тот, кого ждали, - Алексис Санчес из «Арсенала». И тут же организовал голевую атаку. На его навес откликнулся центральный защитник Исла, головой вколотивший мяч в сетку. Без всяких фолов. 0:1.

Нашим удалось отыграться со стандарта. О голе с верхотуры Васина мы уже рассказали. Потом были два опасных штрафных, которые загубил Самедов. И как вишенка на торте – удар ножницами Глушакова. На счастье вратаря, мяч полетел в его угол и был в акробатическом прыжке отбит. А ведь победу так все ждали. Но и ничья 1:1 – достойный итог генеральной репетиции. Перец Чили оказался не очень жгучим.

После финального свистка главный тренер гостей Хуан Антонио Пицци похвалил российскую команду за отменную физическую готовность и самоотдачу, посетовав на отсутствие игровой практики.

А Черчесов поведал о качественном скачке своей команды: «Это команда совершенно другого уровня, мы чувствовали себя увереннее, контролировали мяч, опробовали новую схему – 5-4-1».

«Как вам новый стадион ЦСКА? – спросили наставника россиян. – Хороший, но не помешала бы парочка тысяч зрителей».

В заключение Черчесова попросили оценить готовность сборной к Кубку конфедераций.

«Сложно ответить – на двойку или тройку. Но мы вышли на другой «левел», - ответил тренер. Так и осталось загадкой, по какой системе он выставил оценку – по немецкой, где единица, как и у нас, - пятерка, а двойка – как четверка, или по стандартной.

Последние новости