18+
  1. «Правый сектор» готовит убийство 50 российских чиновников

«Правый сектор» готовит убийство 50 российских чиновников

«Правый сектор» готовит убийство 50 российских чиновников
В России заведено уголовное дело в отношении деятелей украинской организации «Правый сектор». В Следственном комитете их действия квалифицировали как подготовку убийства 50 российских должностных лиц.

Следственным комитетом Российской Федерации было заведено криминальное делопроизводство по отношению к членам «Правого Сектора**» - экстремистской украинской организации националистического толка (запрещенной в России) - после того, как данной организацией был опубликован документ, который носит название «Приговор Центрального национального суда «Правого сектора»*. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте российского ведомства.

В пресс-службе Следкома отмечают, что вынесение «приговора» произошло после осуждения три месяца назад в Симферополе участника Майдана Александра Костенко, который был приговорен к четырем годам и двум месяцам ограничения свободы.

Следственный комитет сообщает, что данный документ гласит о том, что выносится смертный приговор, а по факту - дает указание всем, кто состоит в данной организации подготовит и совершить убийство 50 российских должностных лиц, которые занимались расследованием уголовного дела по отношению в Костенко. В число этих лиц входят чиновники государственного сектора, правоохранителей и судебных органов.

Следователи Следкома квалифицировали деятельность авторов данного документа, как подготовка к совершению убийства и покушение на жизнь российских государственных служащих. Кроме того, ведомство уточнило, что в скором времени будут предъявлены обвинения главе организации «Правый сектор» Дмитрию Ярошу, а также тем, кто следует за ним.

Как известно, данное уголовное дело далеко не первое, которое возбуждалось против организации «Правый сектор» и ее членов в России. Ранее лидеры националистической организации обвинялись в том, что они принимали участе в боях против солдат российской армии со стороны чеченских сепаратистских боевиков.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.
**
Украинская организация «Правый сектор». Решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014.
Последние новости