18+
  1. Серебренников получил «Золотую маску» за постановку «Чаадского»

Серебренников получил «Золотую маску» за постановку «Чаадского»

Серебренников получил «Золотую маску» за постановку «Чаадского»
Режиссер Кирилл Серебренников получил «Золотую маску» за постановку «Чаадский». Церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска» прошла 15 апреля на Новой сцене Государственного академического Большого театра.

Награду за Серебренникова, находящегося под домашним арестом по делу о мошенничестве, получил продюсер спектакля Павел Каплевич, который поблагодарил всех за поддержку режиссера и выразил уверенность в том, что справедливость восторжествует.

Коллективу «Гоголь-центра» досталась спецпремия жюри за создание пространства творческой свободы и смелые поиски.

Премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства.

Напомним, режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Следствие по делу о мошенничестве со средствами «Седьмой студии» началось еще год назад, однако изначально режиссер проходил по нему в качестве свидетеля. Статус на подозреваемого худрук сменил в конце августа после того, как сделку со следствием заключила бывший главный бугалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. В своих показаниях она назвала режиссера организатором преступной схемы.

В начале года следствие заявило об окончании расследования дела. После этого стороны приступили к ознакомлению с материалами дела. Минкультуры заявило иск о компенсации 133 млн. рублей.

Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы в том случае, если суд признает его виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Отметим, что Серебренников в суде не отрицал факта обналичивания денег, выделявшихся Минкультуры на реализацию проекта «Платформа». По его словам, без наличных средств поставить спектакль невозможно, при этом режиссер настаивал на том, что все обналиченные деньги были использованы по назначению.

Ранее адвокаты Серебренникова предлагали суду внести залог в 68 млн. рублей – сумма, в хищении которой обвиняется режиссер.

Последние новости