18+
  1. Убытки британских семей от Brexit достигли $500 в год

Убытки британских семей от Brexit достигли $500 в год

Убытки британских семей от Brexit достигли $500 в год
Запуск Brexit негативно отразился на уровне доходов и общем качестве жизни британцев, пришли к выводу в лондонском Centre for Economic Performance. По данным специалистов, из-за этого процесса каждая семья ежегодно теряет $534.

Уровень благосостояния жителей Соединенного Королевства существенно ухудшился после того, как правительство страны начало реализацию процедуру выхода из Евросоюза, заявили аналитики Centre for Economic Performance. Разрыв партнерства с Брюсселем привел к ускорению инфляционных процессов в стране, падении реальных заработков населения, и как следствие – качестве жизни. В среднем доходы каждой семьи в недельном выражении сократились на $10,23, соответственно, годовая сумма денежных потерь достигнет $540. Номинальное увеличение зарплат граждан Великобритании во многом было нивелировано ускорению обесценивания фунта стерлинга.

В годовой перспективе реальный заработок усредненного наемного работника упадет на $592, что составляет сумму, которую жители Соединенного Королевства в среднем зарабатывают за неделю. Как отмечается в докладе центра, ускорение инфляции констатируют жители всех регионов Великобритании. Сильнее всего реальные доходы сократились у шотландцев, северных ирландцев и жителей Уэльса, и практически не упал уровень благосостояния у столичного населения.

Исследователи напоминают, что вскоре после оглашения результатов плебисцита, на основании которых Великобритания покидает ЕС, стоимость национальной валюты упала на 10%, что автоматически спровоцировало рост цен на импортные категории продовольствия и других потребительских товаров. В частности, выросли расценки на чай, кофе, какао, вино, сыр, мебель и другие товарные группы.

Эксперты констатируют, решение Лондона имплементировать результаты волеизъявления, которые не являлись обязательными для реализации, шокировало экономику королевства. За решение о выходе из европейского сообщества теперь приходится расплачиваться самим британцам.

Отметим, накануне издание Sunday Times заявило о допустимости наиболее невыгодного для страны сценария выхода из ЕС. Он будет воплощен в случае досрочной отставки кабинета Терезы Мэй. В этом случае Великобритания лишится возможности пользоваться базами данных сообщества. Также для Великобритании закроют доступ к услугами Европейского инвестиционного банка, а сделанный в его фонд взнос выплатят в несколько этапов.

Последние новости