18+
  1. В «Сбербанке» может смениться первый зампред

В «Сбербанке» может смениться первый зампред

В «Сбербанке» может смениться первый зампред
Reuters узнал о планах первого зампреда «Сбербанка» уйти в отставку. Официально об этом, по информации источников агентства, будет объявлено на этой неделе. Причины ухода Максима Полетаева не называются.

В руководстве крупнейшего отечественного банка ожидается рокировка. По данным собеседников Reuters, в ближайшее время с занимаемой должности уйдет первый заместитель председателя кредитной организации Максим Полетаев. «Сбербанк» сделает соответствующее заявление уже 14-15 июня. Причины отставки информаторы не оглашают. В пресс-службе финучреждения дальнейшее сотрудничество с Полетаевым не комментируют.

В «Сбербанке» прошла практически вся карьера 47-летнего финансиста. В 1993 году Полетаев получил диплом специалиста по бухучету, контролю и анализу хозяйственной деятельности в Ярославском государственном университете, а спустя два года приступил к работе в местном филиале кредитной организации. Его первой должностью стал пост начальника аналитического и маркетингового отдела. Вскоре этот пост он сменил на руководство отделом управления ценными бумагами.

В 2000 году финансист пошел на повышение, заняв должность зампреда правления дочерней структуры «Сбербанка» - Ярославского банка. А в 2002 году Полетаев возглавил другую «дочку» - Байкальский банк. В 2009 году банкир перешел на работу в головной офис «Сбербанка», получив должность вице-президента и директора управления корпоративного развития. В конце того же года Полетаев стал председателем столичного отделения «Сбербанка».

На посту первого зампреда правления ведущего банка РФ Полетаев работает с весны 2013 года. По данным Reuters, в сфере его ответственности находятся инвестиционные и корпоративные проекты. Основной вопрос, который Полетаев курировал в последнее время, - реструктуризация задолженности перед «Сбербанком» компании «Agrokor» (Хорватия). Последняя должна кредитной организации порядка €1,1 млрд, часть из которых компания потратила на расчеты по фискальным платежам и закрытие долгов перед поставщиками. Кроме того, дочерние структуры «Сбербанка» предоставили работникам и партнерам компании кредиты на €200 млн. Комментируя ход переговоров, в июне Полетаев заявил Bloomberg, что наиболее вероятным компромиссом станет взаимозачет, при котором долг хорватской компании будет списан в обмен на ее ценные бумаги – около 40% пакета.

Последние новости