18+
  1. "Зенит" не планирует судиться с Итальянской федерацией из-за Манчини‍

"Зенит" не планирует судиться с Итальянской федерацией из-за Манчини‍

Питерский "Зенит" не планирует подавать в суд на Федерацию футбола Италии, которая хочет назначить главным тренером национальной команды Роберто Манчини.

«Клуб не намерен подавать в суд на Федерацию футбола Италии из-за Роберто Манчини, эта информация не соответствует действительности, – сообщили в федерации.

Ранее сообщалось, что сине-бело-голубые хотят потребовать возмещение убытков в случае разрыва контракта специалистом. Итальянские издания отмечали, что сине-бело-голубые рассматривают возможность обратиться с соответствующей жалобой в ФИФА. В "Зените", как утверждали СМИ, якобы возмущены поведением Манчини, который провел уже не одну встречу с представителями федерации футбола Италии с целю занять пост тренера национальной команды.

Во время своего недавнего визита в Рим Манчини провёл переговоры с представителями Федерации футбола Италии, в ходе которых согласовал основные условия контракта, о заключении которого, по сообщениям итальянской прессы, должно было быть объявлено до 20 мая. Предполагалось, что за работу со сборной специалист будет получать € 4 млн в год.

Напомним, Манчини возглавил «Зенит» 1 июня 2017 года, подписав контракт на 3 сезона с возможностью продления еще на 2. На посту рулевого «Зенита» он сменил Мирчу Луческу, который возглавлял команду около года. Румынский специалист перешел в питерский клуб из донецкого «Шахтера». Несмотря на успехи Луческу в донецком клубе, «Зенит» под его руководством демонстрировал не лучшую свою игру. Причиной его отставки стали слабое выступление команды в Кубке России (1/8 финала) и в Лиге Европы (1/16 финала).

После того, как сборная Италии под началом Джампьеро Вентуры, не смогла пробиться на ЧМ-2018, уступив в стыковых матчах сборной Швеции, национальная федерация футбола начала поиски нового главного тренера. Манчини был назван одним из кандидатов на пост главного тренера национальной команды.

Сам наставник назвал вероятным свой уход на из команды, если ему предложат возглавить сборную Италии.

В руководстве «Зенита», комментируя слухе об уходе Манчини, отмечали, что это не более чем слухи. Соответствующее заявление в конце прошлого года сделал президент клуба Сергей Фурсенко.

Последние новости