6 продуктов, которые содержат гораздо больше соли, чем кажется
Объемы соли, которые мы потребляем, в разы превышают рекомендованную суточную норму. Это происходит из-за так называемой скрытой соли, содержащейся в некоторых пищевых продуктах.
Норма употребления соли составляет от 4-6 граммов в сутки для взрослого человека, однако в условиях усиленного потоотделения эта потребность значительно возрастает. Несмотря на это, суточный объем соли большинства людей значительно превосходит рекомендованную норму. По словам экспертов, это происходит из-за того, что соль незаметна – она растворяется, перестает быть видимой и может маскироваться под обличием довольно безвредного продукта. Обычно это происходит с продуктами, обладающими ярко выраженным вкусом, среди которых есть весьма неожиданные экземпляры.
Морепродукты. Безусловно, все морепродукты очень полезны для здоровья, так как обеспечивают организм уникальными белками и минералами. Тем не менее, необходимо помнить, что мидии, осьминоги и креветки содержат достаточно натрия – примерно 400 мг на 100 г продукта. Поэтому во время готовки не нужно добавлять к ним соль. Подчеркнуть их вкус можно про помощи лимонного сока и оливкового масла.
Сыр. Подавляющее большинство видов сыра, которые представлены сегодня на полках супермаркетов, являются сложносочиненными продуктами, содержащими невероятное количество жира и соли. Необходимо помнить, что процесс приготовления сыра сильно отличается по степени натуральности ингредиентов и автоматизации производства.
Хлеб. Приготовление хлеба представляет собой череду химических преобразований, поэтому соль очень легко проникает и растворяется в рецептуре. Конечно, нет ничего более аппетитного, чем ароматный и хрустящий свежеиспеченный хлеб. Примечательно, что конфликт соли и сахара совершенно необязателен. Наоборот, сочетание сладкого и соленого вкусов производители активно используют в виде своеобразной приманки практически во всех видах выпечки, начиная печеньем и заканчивая бигмаком.
Фасоль. Как и все бобовые, фасоль абсорбирует соли и металлы, поэтому может накапливать в себе всевозможные химические композиции, иногда включающие даже ртуть, цинк и прочие тяжелые металлы.
Яйца. Этот продукт содержит огромное количество различных микроэлементов, в том числе и натрий. Поэтому солить яйца во время готовки не нужно, иначе ваш организм получит переизбыток соли.
Мороженое. Производители добавляют в этот продукт не только молочные продукты, ароматизаторы, красители и подсластители, но и соль. По словам экспертов, суточную норму соли можно получить всего лишь от одной порции мороженого.
Морепродукты. Безусловно, все морепродукты очень полезны для здоровья, так как обеспечивают организм уникальными белками и минералами. Тем не менее, необходимо помнить, что мидии, осьминоги и креветки содержат достаточно натрия – примерно 400 мг на 100 г продукта. Поэтому во время готовки не нужно добавлять к ним соль. Подчеркнуть их вкус можно про помощи лимонного сока и оливкового масла.
Сыр. Подавляющее большинство видов сыра, которые представлены сегодня на полках супермаркетов, являются сложносочиненными продуктами, содержащими невероятное количество жира и соли. Необходимо помнить, что процесс приготовления сыра сильно отличается по степени натуральности ингредиентов и автоматизации производства.
Хлеб. Приготовление хлеба представляет собой череду химических преобразований, поэтому соль очень легко проникает и растворяется в рецептуре. Конечно, нет ничего более аппетитного, чем ароматный и хрустящий свежеиспеченный хлеб. Примечательно, что конфликт соли и сахара совершенно необязателен. Наоборот, сочетание сладкого и соленого вкусов производители активно используют в виде своеобразной приманки практически во всех видах выпечки, начиная печеньем и заканчивая бигмаком.
Фасоль. Как и все бобовые, фасоль абсорбирует соли и металлы, поэтому может накапливать в себе всевозможные химические композиции, иногда включающие даже ртуть, цинк и прочие тяжелые металлы.
Яйца. Этот продукт содержит огромное количество различных микроэлементов, в том числе и натрий. Поэтому солить яйца во время готовки не нужно, иначе ваш организм получит переизбыток соли.
Мороженое. Производители добавляют в этот продукт не только молочные продукты, ароматизаторы, красители и подсластители, но и соль. По словам экспертов, суточную норму соли можно получить всего лишь от одной порции мороженого.