7 хитростей для быстрого похудения
Многие люди ошибочно полагают, что похудение невозможно без силы воли. По словам диетологов, гораздо эффективнее использовать психологические приемы, которые помогут сделать этот процесс максимально естественным.
Небольшая посуда. Большинство людей имеет привычку доедать все, что лежит на тарелке, до последней крошки, так как считают неприличным оставлять еду. При этом опустевшая полностью тарелка играет роль сигнала об окончании приема пищи. Даже если человек не наелся, ему приходится приложить определенное усилие, чтобы снова наполнить свою тарелку, так как это считается второй порцией. Специалисты рекомендуют просто приобрести тарелки меньшего размера.
Маленькие кусочки. Как сообщают эксперты, человек получает практически одинаковое удовольствие от употребления половины плитки шоколада и всего лишь нескольких «квадратиков». Когда вы покупаете и открываете большую упаковку, то больший объем продукта «уходит» гораздо быстрее. Исходя из этого, можно сделать вывод, что покупать следует небольшие упаковки, а еду нужно всегда делить на маленькие порции.
Мы едим то, что находится в поле зрения. Диетологи утверждают, что когда различные вкусности все время мелькают перед глазами, то они в итоге тоже очень быстро съедаются. Не нужно держать перекусы в поле зрения и уже тем более под рукой – на компьютерном столе, в ближайшем к вам ящике или прямо на обеденном столе. Необходимо сделать так, чтобы все эти соблазнительные лакомства было относительно трудно достать – встать, дойти, дотянуться, открыть замок и так далее.
Человек ест то, что удобно. В случае возникновения внезапного желания чем-то перекусить, подавляющее большинство людей выберет продукты, не требующие какой-либо готовки. Именно поэтому нужно избавиться от подобной пищи – колбас, нарезок, печенья и прочего. Лучше заранее подготовить полезные для здоровья и фигуры перекусы.
Обмануть мозг. Все дело в том, что чем больший объем занимает пища на тарелке, тем быстрее головной мозг почувствует удовлетворение. Исходя из этого, наиболее правильной пищей можно назвать суп. На первый взгляд кажется, что его очень много, но на самом деле он больше чем наполовину состоит из жидкости.
Перестать есть незаметно. Исследования показывают, что люди, которые стараются есть в тайне от всех, съедают гораздо больше. Именно поэтому каждый прием пищи следует делать максимально явным.
Наслаждаться едой. Ощущение сытости придет гораздо быстрее, если наслаждаться каждым кусочком пищи, а не заглатывать ее быстро и жадно, даже не пережевывая. Диетологи утверждают, что психологический компонент трапезы омет огромное значение.
Маленькие кусочки. Как сообщают эксперты, человек получает практически одинаковое удовольствие от употребления половины плитки шоколада и всего лишь нескольких «квадратиков». Когда вы покупаете и открываете большую упаковку, то больший объем продукта «уходит» гораздо быстрее. Исходя из этого, можно сделать вывод, что покупать следует небольшие упаковки, а еду нужно всегда делить на маленькие порции.
Мы едим то, что находится в поле зрения. Диетологи утверждают, что когда различные вкусности все время мелькают перед глазами, то они в итоге тоже очень быстро съедаются. Не нужно держать перекусы в поле зрения и уже тем более под рукой – на компьютерном столе, в ближайшем к вам ящике или прямо на обеденном столе. Необходимо сделать так, чтобы все эти соблазнительные лакомства было относительно трудно достать – встать, дойти, дотянуться, открыть замок и так далее.
Человек ест то, что удобно. В случае возникновения внезапного желания чем-то перекусить, подавляющее большинство людей выберет продукты, не требующие какой-либо готовки. Именно поэтому нужно избавиться от подобной пищи – колбас, нарезок, печенья и прочего. Лучше заранее подготовить полезные для здоровья и фигуры перекусы.
Обмануть мозг. Все дело в том, что чем больший объем занимает пища на тарелке, тем быстрее головной мозг почувствует удовлетворение. Исходя из этого, наиболее правильной пищей можно назвать суп. На первый взгляд кажется, что его очень много, но на самом деле он больше чем наполовину состоит из жидкости.
Перестать есть незаметно. Исследования показывают, что люди, которые стараются есть в тайне от всех, съедают гораздо больше. Именно поэтому каждый прием пищи следует делать максимально явным.
Наслаждаться едой. Ощущение сытости придет гораздо быстрее, если наслаждаться каждым кусочком пищи, а не заглатывать ее быстро и жадно, даже не пережевывая. Диетологи утверждают, что психологический компонент трапезы омет огромное значение.