7 хитростей для быстрого похудения

1952
Многие люди ошибочно полагают, что похудение невозможно без силы воли. По словам диетологов, гораздо эффективнее использовать психологические приемы, которые помогут сделать этот процесс максимально естественным.

Небольшая посуда. Большинство людей имеет привычку доедать все, что лежит на тарелке, до последней крошки, так как считают неприличным оставлять еду. При этом опустевшая полностью тарелка играет роль сигнала об окончании приема пищи. Даже если человек не наелся, ему приходится приложить определенное усилие, чтобы снова наполнить свою тарелку, так как это считается второй порцией. Специалисты рекомендуют просто приобрести тарелки меньшего размера.

Маленькие кусочки. Как сообщают эксперты, человек получает практически одинаковое удовольствие от употребления половины плитки шоколада и всего лишь нескольких «квадратиков». Когда вы покупаете и открываете большую упаковку, то больший объем продукта «уходит» гораздо быстрее. Исходя из этого, можно сделать вывод, что покупать следует небольшие упаковки, а еду нужно всегда делить на маленькие порции.

Мы едим то, что находится в поле зрения. Диетологи утверждают, что когда различные вкусности все время мелькают перед глазами, то они в итоге тоже очень быстро съедаются. Не нужно держать перекусы в поле зрения и уже тем более под рукой – на компьютерном столе, в ближайшем к вам ящике или прямо на обеденном столе. Необходимо сделать так, чтобы все эти соблазнительные лакомства было относительно трудно достать – встать, дойти, дотянуться, открыть замок и так далее.

Реклама на веке

Человек ест то, что удобно. В случае возникновения внезапного желания чем-то перекусить, подавляющее большинство людей выберет продукты, не требующие какой-либо готовки. Именно поэтому нужно избавиться от подобной пищи – колбас, нарезок, печенья и прочего. Лучше заранее подготовить полезные для здоровья и фигуры перекусы.

Обмануть мозг. Все дело в том, что чем больший объем занимает пища на тарелке, тем быстрее головной мозг почувствует удовлетворение. Исходя из этого, наиболее правильной пищей можно назвать суп. На первый взгляд кажется, что его очень много, но на самом деле он больше чем наполовину состоит из жидкости.

Перестать есть незаметно. Исследования показывают, что люди, которые стараются есть в тайне от всех, съедают гораздо больше. Именно поэтому каждый прием пищи следует делать максимально явным.

Наслаждаться едой. Ощущение сытости придет гораздо быстрее, если наслаждаться каждым кусочком пищи, а не заглатывать ее быстро и жадно, даже не пережевывая. Диетологи утверждают, что психологический компонент трапезы омет огромное значение.

Реклама на веке
В рамках внезапной проверки в море вышла эскадра ЧФ В Пермском крае временно отказались от возврата выборности мэров

Искусственный интеллект прошел тест Тьюринга: люди больше не могут отличить ботов от человека

100
Искусственный интеллект прошел тест Тьюринга: люди больше не могут отличить ботов от человека
Фото: https://nypost.com/2025/04/04/tech/terrifying-study-reveals-ai-robots-have-passed-turing-test-and-are-now-indistinguishable-from-humans-scientists-say/
Ученые доказали: современный ИИ обманывает людей в 73% случаев, успешно проходя тест Тьюринга. GPT-4.5 и LLaMa-3 теперь неотличимы от человека в диалоге.

Согласно новому исследованию ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего, современные языковые модели искусственного интеллекта (ИИ) стали настолько совершенными, что люди уже не могут отличить их от реальных собеседников. GPT-4.5 и LLaMa-3 успешно прошли тест Тьюринга, обманув участников эксперимента в 73% и 56% случаев соответственно.

Что показало исследование?

В эксперименте приняли участие 284 человека — студенты и пользователи онлайн-платформы Prolific. Им предложили пообщаться в чате с двумя собеседниками: человеком и ИИ. После пяти минут диалога участники должны были определить, кто из партнеров по переписке был реальным.

Реклама на веке

Результаты оказались тревожными:

- GPT-4.5 с подсказкой «вести себя как человек» участники приняли за живого собеседника в 73% случаев.

- LLaMa-3.1 справился чуть хуже, но все же убедил людей в 56% диалогов.

- Более старые модели, такие как ELIZA и GPT-4o, не смогли обмануть участников, показав результат на уровне случайного угадывания.

Почему это важно?

Тест Тьюринга, разработанный в 1950 году британским ученым Аланом Тьюрингом, долгое время считался «золотым стандартом» для оценки интеллекта машин. Если ИИ может поддерживать беседу так, что человек не замечает подмены, значит, он достиг уровня, сравнимого с человеческим мышлением.

Однако авторы исследования отмечают, что успех ИИ связан не столько с его интеллектом, сколько с умением имитировать эмоции. Участники редко задавали сложные логические вопросы — вместо этого они оценивали стиль общения, эмоциональный отклик и естественность реплик.

Опасения экспертов

Психологи и специалисты по ИИ уже выразили обеспокоенность результатами эксперимента.

«Это не провал в обнаружении ИИ, а триумф искусственной эмпатии», — заявил Джон Носта, основатель аналитического центра Nosta Lab.

Действительно, если боты научились так точно копировать человеческое поведение, это открывает дорогу для новых видов мошенничества, манипуляций и социальной инженерии.

Что дальше?

Исследование еще не прошло рецензирование, но его результаты уже вызвали резонанс в научном сообществе. Вопросы, которые оно поднимает, выходят за рамки технологий:

- Как регулировать ИИ, если его нельзя отличить от человека?

- Какие этические нормы должны применяться к чат-ботам?

- Не приведет ли это к новым формам цифрового обмана?

Пока ответов нет, но ясно одно: граница между человеком и машиной становится все тоньше. И, возможно, в ближайшем будущем нам придется пересмотреть само понятие «искусственного интеллекта».

Реклама на веке
Секреты долголетия: 4 продукта, которые помогут дожить до 100 лет
Реклама на веке
Реклама на веке