София Тарасова — 05.04.2020 10:39

Бефстроганов от шеф-повара «Бочки» Игоря Беднякова

Режим самоизоляции, введенный во многих регионах РФ из-за распространения COVID-19, привел к закрытию ресторанов и кафе. Можно не сомневаться в том, что любители вкусненького, находящиеся в своих квартирах и домах, испытывают в таких условиях психологический дискомфорт. А почему бы не порадовать себя самим? Готовы? Тогда начнем!

Бефстроганов подается с картофельным пюре, свежими помидорами, салатом из соленых огурцов и пшеничных гренок.

Ингредиенты:

1.

Репчатый лук 40 г
Шампиньоны 50 г
Сливки 80 г
Говяжья вырезка 130 г.

2. Салат из соленых огурцов

Чеснок 3 г
Лук репчатый 10 г
Масло растительное 7 мл
Огурцы соленые 80 г
Гренки 3 г.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарезать соломкой. Шампиньоны среднего размера нарезать на 4 части и обжарить. На разогретой сковороде обжарить лук, добавить грибы и залить сливками. Довести до загустения.

На раскаленной сковороде обжарить нарезанную вырезку до полуготовности. Далее выложить вырезку в сливочно-грибной соус и довести до кипения.

2. Огурцы соленые нарезать ломтиком и добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Заправить маслом и рубленым чесноком. Сверху посыпать гренками из белого хлеба.

Рекомендуем подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита.
Полная версия публикации
Еда 30.03.2020 16:00
Осознанные сладости: в «Без рецепта» запустили подписку на десертную диету
ИноСМИ 30.03.2020 17:49
Ученые-ядерщики занялись разработкой дешевых экспресс-тестов на коронавирус
ИноСМИ 31.03.2020 14:51
Власти Италии планируют продлить карантин, несмотря на падение показателей смертности от Covid-19