Бефстроганов от шеф-повара «Бочки» Игоря Беднякова

Режим самоизоляции, введенный во многих регионах РФ из-за распространения COVID-19, привел к закрытию ресторанов и кафе. Можно не сомневаться в том, что любители вкусненького, находящиеся в своих квартирах и домах, испытывают в таких условиях психологический дискомфорт. А почему бы не порадовать себя самим? Готовы? Тогда начнем!

Бефстроганов подается с картофельным пюре, свежими помидорами, салатом из соленых огурцов и пшеничных гренок.

Ингредиенты:

1.

Реклама на веке

Репчатый лук 40 г

Шампиньоны 50 г

Сливки 80 г

Говяжья вырезка 130 г.

2. Салат из соленых огурцов

Чеснок 3 г

Лук репчатый 10 г

Масло растительное 7 мл

Огурцы соленые 80 г

Гренки 3 г.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарезать соломкой. Шампиньоны среднего размера нарезать на 4 части и обжарить. На разогретой сковороде обжарить лук, добавить грибы и залить сливками. Довести до загустения.

На раскаленной сковороде обжарить нарезанную вырезку до полуготовности. Далее выложить вырезку в сливочно-грибной соус и довести до кипения.

2. Огурцы соленые нарезать ломтиком и добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Заправить маслом и рубленым чесноком. Сверху посыпать гренками из белого хлеба.

Рекомендуем подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита.

Реклама на веке
Барбекю-марафон Павла Поцелуева Василий Устюжанин: Коронавирус. Цифра - ложь. Но в ней намек