Бельгийское пиво попало в список наследия ЮНЕСКО
Пивоваренную культуру Бельгии включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом радостном для бельгийцев и всех любителей пива событии сообщается на сайте организации.
Так, известно, что бельгийское пиво является одним из самых лучших на всем земном шаре, неоднократно оно признавалось самым лучшим. По всей стране работает более двухсот пивоварен, которые в общей сложности производят около 1,5 тысячи видов этого напитка. Каждый сорт по-своему уникален и имеет неповторимый вкус.
Кроме того, пиво является важной частью бельгийской культуры, начиная от особого способа того, как этот пенный напиток подается к столу, и заканчивая яркими пивными фестивалями и музеями. Также пиво бельгийцы широко используют в кулинарии и даже добавляют его в процессе приготовления нескольких видов сыров.
Территориально небольшая Бельгия в значительной степени - страна регионов и каждый из них гордится своей индивидуальностью. В прошлом в этой стране пивоварен было столько же, сколько и церквей. Каждая пивоварня имела свой сорт пива, свои традиции, рецепты и тайные ингредиенты. Немалое значение имели источник воды, да и вкусовые предпочтения самого пивовара.
Традиционное бельгийское пиво плотное и крепкое, нередко имеет сладковатый вкус — помимо привычных пивных ингредиентов, в бельгийское пиво часто добавляют рис, сахар, мед, фрукты, к примеру, вишни, персики, сливы, бананы, либо же ягоды - землянику, черную смородину.
Добавим, что в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСК значится множество немаловажных традиций. В него, к примеру, также входят аргентинское танго, средиземноморская диета, китайская каллиграфия, японская кухня и многое другое. Бельгия уже может похвастаться тем, что в этот список попали карнавал в городе Бенш, шествия в Бельгии и Франции с участием гигантских кукол, соколиная охота, Хаутем яармаркт, ежегодная зимняя ярмарка и скотный рынок в Синт-Ливенс-Хаутем(2010), а также Кракелинген и Тоннекенсбранд, праздник хлеба и огня.
Кроме того, пиво является важной частью бельгийской культуры, начиная от особого способа того, как этот пенный напиток подается к столу, и заканчивая яркими пивными фестивалями и музеями. Также пиво бельгийцы широко используют в кулинарии и даже добавляют его в процессе приготовления нескольких видов сыров.
Территориально небольшая Бельгия в значительной степени - страна регионов и каждый из них гордится своей индивидуальностью. В прошлом в этой стране пивоварен было столько же, сколько и церквей. Каждая пивоварня имела свой сорт пива, свои традиции, рецепты и тайные ингредиенты. Немалое значение имели источник воды, да и вкусовые предпочтения самого пивовара.
Традиционное бельгийское пиво плотное и крепкое, нередко имеет сладковатый вкус — помимо привычных пивных ингредиентов, в бельгийское пиво часто добавляют рис, сахар, мед, фрукты, к примеру, вишни, персики, сливы, бананы, либо же ягоды - землянику, черную смородину.
Добавим, что в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСК значится множество немаловажных традиций. В него, к примеру, также входят аргентинское танго, средиземноморская диета, китайская каллиграфия, японская кухня и многое другое. Бельгия уже может похвастаться тем, что в этот список попали карнавал в городе Бенш, шествия в Бельгии и Франции с участием гигантских кукол, соколиная охота, Хаутем яармаркт, ежегодная зимняя ярмарка и скотный рынок в Синт-Ливенс-Хаутем(2010), а также Кракелинген и Тоннекенсбранд, праздник хлеба и огня.