Беременность и 5 незаменимых продуктов
Беременность это особое состояние организма, когда необходимо получать в достаточном количестве различные витамины и питательные элементы. Будущие мамы питаются за двоих и то, что едят они, едят и их еще не родившиеся дети.
В данный жизненный период необходимо получать в достаточном количестве витамин С, фолиевую кислоту, кальций, белок, волокна и другие питательные элементы. Существует пять продуктов, которые супер-полезны для будущих мам.
Апельсиновый сок.
Этот продукт не только богат витамином С и фолиевой кислотой, но и содержит калий в достаточном количестве. Калий помогает снизить высокое кровяное давление, которое особенно опасно во время беременности. Однако, тем у кого низкое давление не стоит боятся употреблять апельсины.
Йогурт.
Хороший источник белка и кальция, в отличие от молока может употребляться женщинами с непереносимостью лактозы. Более того, активные йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции, часто возникающей во время беременности.
Брокколи.
Этот вид капусты известен как хороший источник кальция, витамина С, фолиевой кислоты и витамина В6.
Чечевица.
Среди бобовых чечевица выделяется по содержанию фолиевой кислоты. В ней содержится много железа и белка, а также волокон, которые предотвращают возникновение запоров.
Инжир.
Свежий и сушеный инжир содержит много волокон, больше калия, чем бананы, много кальция и железа.
Апельсиновый сок.
Этот продукт не только богат витамином С и фолиевой кислотой, но и содержит калий в достаточном количестве. Калий помогает снизить высокое кровяное давление, которое особенно опасно во время беременности. Однако, тем у кого низкое давление не стоит боятся употреблять апельсины.
Йогурт.
Хороший источник белка и кальция, в отличие от молока может употребляться женщинами с непереносимостью лактозы. Более того, активные йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции, часто возникающей во время беременности.
Брокколи.
Этот вид капусты известен как хороший источник кальция, витамина С, фолиевой кислоты и витамина В6.
Чечевица.
Среди бобовых чечевица выделяется по содержанию фолиевой кислоты. В ней содержится много железа и белка, а также волокон, которые предотвращают возникновение запоров.
Инжир.
Свежий и сушеный инжир содержит много волокон, больше калия, чем бананы, много кальция и железа.