Информационная служба «Века» — 19.08.2015 22:01

Чем проще суши – тем полезней

Суши является одним из самых сбалансированных продуктов: морепродукты богаты витаминами, аминокислотами, минералами и йодом. Уникальный состав морепродуктов делает их очень полезными, однако использовать суши для организации диетического питания нельзя.

Японская кухня не перестает восхищать гурманов. Япония – это место, где культ здоровья и правильного питания имеет важное значение в психологии и развитии человека. Кроме того, доставка суши – одна из популярнейших услуг на рынке.
По мнению американского специалиста по питанию Марго Джей Ратба, для диетического питания нужно использовать только суши или роллы, которые содержат как можно меньше ингредиентов. Чем проще выглядит суши – тем лучше его действие на организм. Об этом сообщает медицинский журнал HeadInsider.
Из всего ассортимента наиболее полезны сашими – нарезка из сырой морской рыбы, но при этом необходимо твердо быть уверенным в свежести и легальном происхождении деликатеса. Рыба неизвестного производства может содержать паразитов и накапливать соли тяжелых металлов, что причинит только вред.
Диетолог предупреждает, что суши – это уже сбалансированный продукт и использовать его в качестве диеты нельзя. Без ущерба для фигуры употреблять суши можно 1-2 раза в неделю.
Для тех, кто придерживается диеты или имеет лишний вес, существуют особые правила употребления морепродуктов. Марго Джей Ратба рекомендует перед началом употребления основного блюда съесть порцию супа мисо из ферментированных соевых бобов, сыра тофу и водорослей. Это позволит "успокоить" аппетит и съесть меньше основного блюда.
Второй причиной употребления перед суши супа – тяжесть пищи. Роллы являются тяжелой пищей для желудка, которую не рекомендуется употреблять натощак. Особенно аккуратным с суши следует быть людям, имеющим проблемы с желудком или аллергией.
Существуют разработанные суши-диеты, которые приобретают все большую популярность среди желающих снизить свой вес. Специалист предупреждает, что большинство диет на основе японской кухни не должны продолжаться более одной недели. Как и любая монодиета, есть риск перенасыщения организмам одними питательными веществами, при этом недополучив других.
Логичнее всего не использовать суши, как лекарство от проблем организма, а просто употреблять его в обычном виде – так блюдо принесет гораздо больше пользы.
Полная версия публикации
Экономика 19.08.2015 11:23
Немецкий бизнесмен хочет купить спорную трубу «Транснефти» на Украине
Общество 19.08.2015 14:45
Жители Великобритании считают сифилис музыкальной группой
Общество 19.08.2015 16:11
В школьных столовых Франции детей будут кормить вегетарианскими блюдами