«Château Руставели»: тбилисский ресторан на Малой Бронной
В конце ноября на Малой Бронной открылся тбилисский ресторан «Château Руставели». Как в столице Грузии встречаются разные культуры, так и в меню «Château Руставели» гармонично сошлись завтраки в лучших традициях Одессы и Тель-Авива, ереванские обеды и тбилисские застолья.
Ресторан открыли владельцы управляющей компании «Агонь», ранее запустившие проекты Dilly и Casting Café, Мария Высотова, Эльвира Мандровская, Гор Нахапетян и Карен Нагапетян.
По утрам, с 09:00 до 12:00 в будни и до 13:00 в выходные, гостей будут ждать радушные завтраки в формате «все включено» от Лары Кацовой.
Яркой, полной специй и красок армянской кухне уделено немало внимания. Из позиций легко составить отличную обеденную программу: можно заказать хоровац и суп «Спас», долму и люля-кебаб из севанских раков.
По вечерам в «Château Руставели» проводятся пышные тбилисские застолья. Гостей кормят лучшими грузинскими блюдами: в меню есть густое харчо, пхали из шпината, свеклы или лобио, хинкали, шашлык, всевозможные хачапури: и по-аджарски, и по-мегрельски, и по-имеретински. При этом модный интерьер сразу дает понять: здесь не место штампам и стереотипам, это проект про современный взгляд на южное гостеприимство. Задавать правильную атмосферу будет и живая музыка: выступления артистов перенесут гостей прямиком в Тбилиси.
На кухне работает команда поваров из Грузии, Армении и Дагестана, а руководит ими шеф-повар Денис Крылов. В винной карте, составленной одним из лучших сомелье Москвы Дмитрием Базашвили, акцент сделан на Грузию, Армению и Крым, включая редкие грузинские и армянские вина, которые изготавливают в квеври. Большая часть позиций представлена и по бутылкам, и по бокалам. А в барной карте есть целая линейка домашних настоек от Базашвили. Они гармонично сочетаются с меню, внося последний штрих в образ «Château Руставели» — место, созданное для сытных завтраков, вкусных обедов и долгих застолий.
По утрам, с 09:00 до 12:00 в будни и до 13:00 в выходные, гостей будут ждать радушные завтраки в формате «все включено» от Лары Кацовой.
Яркой, полной специй и красок армянской кухне уделено немало внимания. Из позиций легко составить отличную обеденную программу: можно заказать хоровац и суп «Спас», долму и люля-кебаб из севанских раков.
По вечерам в «Château Руставели» проводятся пышные тбилисские застолья. Гостей кормят лучшими грузинскими блюдами: в меню есть густое харчо, пхали из шпината, свеклы или лобио, хинкали, шашлык, всевозможные хачапури: и по-аджарски, и по-мегрельски, и по-имеретински. При этом модный интерьер сразу дает понять: здесь не место штампам и стереотипам, это проект про современный взгляд на южное гостеприимство. Задавать правильную атмосферу будет и живая музыка: выступления артистов перенесут гостей прямиком в Тбилиси.
На кухне работает команда поваров из Грузии, Армении и Дагестана, а руководит ими шеф-повар Денис Крылов. В винной карте, составленной одним из лучших сомелье Москвы Дмитрием Базашвили, акцент сделан на Грузию, Армению и Крым, включая редкие грузинские и армянские вина, которые изготавливают в квеври. Большая часть позиций представлена и по бутылкам, и по бокалам. А в барной карте есть целая линейка домашних настоек от Базашвили. Они гармонично сочетаются с меню, внося последний штрих в образ «Château Руставели» — место, созданное для сытных завтраков, вкусных обедов и долгих застолий.