Трамп заявил об уступке Пекина по пошлинам на автомобили

Трамп заявил об уступке Пекина по пошлинам на автомобили
Фото: http://cont.ws
Вашингтон добился от Пекина снижения ввозных пошлин на автомобили, ввозимые из США, заявил президент Дональд Трамп. Он не стал раскрывать подробности, но отметил, что текущий тариф составляет 40%.

Американский лидер Дональд Трамп констатировал успех Вашингтона в торговом противостоянии с Пекином. По его словам, китайское правительство одобрило снижение и частичную отмену ввозных пошлин на автомобильную технику, поставляемую из США. Как отметил хозяин Белого дома на своей странице в Twitter, размер таможенных сборов будет сокращен. Новые величины ставок, а также виды машин, которые будут ввозиться в Китай на беспошлинной основе, Трамп уточнять не стал. Он напомнил, что действующий размер ставок на американский автомобильный импорт составляет 40% вне зависимости от вида транспортного средства.

Это уже второе за последние дни заявление Трампа об успешном для Америки продвижении в переговорах с Китаем. Как сообщил он накануне, в рамках встреч на саммите «Большой двадцатки», который завершился в Аргентине, первые лица КНР поддержали увеличение объемов сельскохозяйственных товаров и промышленных изделий, которые будут закупаться у США. Точные объемы импорта также не оглашались, однако подчеркивалось, что речь идет об очень значительном приросте.

В обмен на уступки Пекина в Белом доме решили на 3 месяца заморозить процесс ранее анонсированного увеличения ставок на продукцию из Китая, которая экспортируется в Америку. Об окончательной отмене решения о введении дополнительных пошлин речь пока не идет. Также в администрации Трампа подчеркнули, что пошлины будут повышены, если до конца зимы страны не продвинутся в переговорах по спорным торговым вопросам. В ходе саммита в Буэнос-Айресе Трамп обсудил проблемные моменты взаимоотношений двух стран с главой КНР Си Цзиньпином. Встреча не уложилась в отведенное регламентом время – два часа.

Реклама на веке

Напомним, экономическое противостояние между Вашингтоном и Пекином началось весной нынешнего года. Трамп заявил о намерении нивелировать отрицательный для США баланс в двусторонней торговле, и обвинил Китай в нечестном ведении конкурентной борьбы. Администрация Вашингтона неоднократно утверждала, что Пекин занимается технологическим и промышленным шпионажем. Пошлины на китайскую продукцию увеличивались в несколько этапов, и всякий раз Пекин утверждал зеркальный список американских товаров, ввозные ставки на которые повышались.

Реклама на веке
«Звезда» начнет со сборки судов из готовых частей «Новый способ отобрать деньги»: россиян ждет еще одна пенсионная реформа
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются